Танкомастер 2000-02, страница 21

Танкомастер 2000-02, страница 21

Механизм тросоукладчика предназначен для правильного и равномерного укладывания рядами грузового троса лебедки по всей длине барабана, а также для направления движения его с барабана на тяговые блоки и наоборот.

Масляный насос предназначен для подачи масла из картера коробки отбора мощности к тормозным лентам привода барабана и другим деталям лебедки, расположенным в верхней части шестеренчатого редуктора.

Управление работой лебедки осуществляется рычагом включения коробки отбора мощности, рычагом включения лебедки, рычагом остановочного тормоза лебедки.

Для самокрепления Bergepanther при работе лебедкой {предохранение от произвольного движения к вытаскиваемому грузу) в корме установлен специальный сошник (фого 18). Он состоит из двух балок коробчатого сечения, соединенных между собой в верхней части приварными планками, и лемеха, прикрепленного болтами к балкам и к приварной планке.

Опускание (подъем) сошника производится при помощи лебедки и грузового троса (фото 17). Для крепления троса к сошнику в развале лемеха приварен захват, куда при подъеме (опускании) сошника входит специальный кулак, одетый на грузовой трос.

К сошнику придается специальный деревянный

22. Исправная Вегаерагйег Ausf.G на базе «Пантеры» Ausf.D, захваченная в районе озера Балаган. Венгрия, март 1945 г, Хорошо видна укладка кран-стрелы и крепление запасных шов. На борту грузовой платформы различима эмблема Рэпгег-Lear-Division (Учебной танковой дивизии]-буква L в ромбе белого цвета(см,рис на 2-й стр обл.), (Фото из

коллекции автора)

23. Bergepanther Ausf.G, подбитая в пригородах Секешфехервара, Венгрияj март 1945 г. (Фото из

коллекции автора)

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?