Танкомастер 2004-07, страница 35

Танкомастер 2004-07, страница 35

Вид на кабину механика-водителя. Рулевое колесо, представленное в центре фотографии, использовалось только при движении по воде. Оно соединялось цепями и легкими стальными тросами непосредственно с направляющими рулями. На фотографии четко видно пять вертикальных рычагов; два

противоположных друг другу крайних рычага (с характерными шарообразными набалдашниками сверху) предназначены для движения по воде и регулировали движение машины в зависимости от своего положения: нейтральное, переднее и обратное. Два рычага с каждой стороны места водителя (второй и третий слева) предназначены для движения на суше (также использовались в качестве стояночного тормоза). И четвертый рычаг слева - это рукоятка переключения скоростей (пять передач вперед и одна передача назад для движения на суше). Педали газа, тормоза и сцепления показаны на фотографии впереди места водителя в обычном положении.

Рабочее место лебедки, работающей в автоматическом режиме, расположено в центре задней части надстройки. Бобина для троса лебедки находится на полу по центру фотографии (АВЛ).

Вид двигателя и радиатора (вверху фотографии) (АВЛ).

мореходности. Поэтому немецким

командованием были направлены на реализацию подобной программы лишь ограниченные усилия. Тем не менее, эта плавающая машина являлась интересным, но малоизвестным образцом военной техники периода Второй мировой войны.

Модель плавающего транспортера LWS (первой серии) производится фирмой "Mini Art Studio" по технологии Resin Kit в масштабе 1:35.

Л.Б. Юдин

Вид на отверстие вентиляционной трубы, расположенной на верхней части рубки LWS. На фотографии представлен воздухозаборник, через который проходит система вентиляции, а также место для наблюдения (слева), расположенное по направлению движения машины (АВЛ).

Коробки передач на гребные винты (на каждой стороне) и раздаточная коробка (в центре) (АВЛ).

Кроме описанного варианта LWS компанией "Магирус" ("Клекнер-Гумбольт-Дойц-Фабрик") в 1941 году был разработан проект бронированного тягача Panzerfaechre, который был реализован в двух построенных опытных экземплярах, проходивших испытания в вермахте с 1942 года.

Китография

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?