Танкомастер 2004-07, страница 32

Танкомастер 2004-07, страница 32

Система подвески и поддерживающий ролик ходовой части LWS крупным планом (АВЛ).

барж и трейлеров во время десантных операций. В соответствии с захваченными немецкими документоми от июля 1942 года было выпущено семь образцов данной машины, другие же 14 находились на различных стадиях разработки. Впоследствии выяснилось, что с января 1936 по 1940 год была построена первая серия LWS из 7 машин, а затем построили еще 14 транспортеров второй серии, отличавшихся от машин первой серии незначительными конструктивными особенностями. Шесть фирм принимали участие в реализации данного проекта: "Рейнметалл-Борзиг", "Алкетт", "Сахсенберг", "Хуттенберг", "Захнрадфабрик-Фридрихсгафен", "Майбах-Моторенбау". Несмотря на то, что эти транспортеры в основном применялись в Африке и на Восточном фронте, удалось найти по меньшей мере одну машину, выведенную из строя также и на территории Бельгии в Западной Европе.

К донесению прилагалось техническое описание машины.

Ходовая часть

Ходовая часть LWS состояла из четырех двухкатковых тележек, расположенных по каждому из бортов машины. Тележка с пластинчатыми рессорами крепилась к боковой и нижней части корпуса. Опорные катки, сблокированные попарно с одной полуэллиптической пружиной между каретками подвески, были установлены на отдельных осях.

На каждой стороне машины были расположены четыре поддерживающих гусеницу катка. Все ролики и опорные катки были обрезинены.

Гусеница представляла собой отлитые из марганецсодержащей стали мелкие звенья, соединявшиеся между собой посредством пальцев и "втулок".

Двигатель

На тягаче был установлен двигатель "Майбах" HL 120 (120 л.е.), который также использовался и на немецких танках Pz.Kpfw. Ill и Pz.Kpfw. IV. Машина оснащалась стартером как с механическим, так и с системой электромагнитного приводов. Стартер с

Направляющее колесо LWS (фото А и Б) было очень похоже на колесо, применяемое на танке Pz.Kpfw.ll, а ведущее (фото В) - на танке Pz.Kpfw.IV (АВЛ) .

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?