Танкомастер 2004-07, страница 33

Танкомастер 2004-07, страница 33

Приспособление для буксировки на суше. Это сцепное устройство установлено на нижнюю часть задней вертикальной плиты (АВЛ).

•v. «fee

1г аш *

Т

Общий вид одного из двух винтов LWS (АВЛ).

Сцепное устройство для использования при буксировке барж и других плавсредств на воде. Буксирный крюк установлен на заднюю часть верхней надстройки (АВЛ).

механическим приводом приводился в действие с помощью рукоятки, расположенной в задней части рубки на левом борту машины.

Коробка передач была схожа с установленной на танке Pz.Kpfw. IV, однако на этой машине переключалась рычагами. Коробка передач с постоянным зацеплением шестерен имела пять передач вперед и одну назад. На суше LWS мог развивать скорость до 33 км/час.

Выхлопная труба двигателя выходила наружу и "пролегала" вплоть до глушителя на другой стороне борта. В отчетах особенно высоко оценивалась работа глушителя.

Испытания LWS (регистрационный номер "1071") на европейском побережье. На фотографиях представлена машина первой серии. Начало 40-х годов (АВЛ).

На воде ПГТ двигался и управлялся при помощи двух гребных винтов, каждый из которых приводится в движение посредством коробки передач. Четырехлопастные винты могли вращаться в разные стороны: вперед, назад или находились в нейтральном положении. Большой размер лопастей указывает на то, что они разработаны для создания максимальной выходной тяги, что увеличивало скорость при преодолении водных преград. Располагающиеся за каждым винтом два направляющих руля были соединены с местом механика-водителя на кормовой части палубы. На воде машина могла развивать скорость до 12 км/час.

Один из членов экипажа из трех человек (наряду с механиком-водителем), находящийся

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?