Юный Натуралист 1972-07, страница 56

Юный Натуралист 1972-07, страница 56

55

соловей

Пригретый солнышком весны, Нам соловей поет с сосны. Мы слушаем, дыханье затая, Наслушаться не можем соловья!

jiiiaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiitiiiiiiiiiiiuiiiiuiuiiiiiuniuuiiiiiiiiiiifiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiaiiiiiiiiiiniiuuiiiiuiiniAiB

А он поет, поет, как будто нас и нет. Поет про все: про белый свет, Поет и про весну, Поет про русскую красу.

Поет про солнышко, что светит ярко, Поет про то, что скоро будет жарко. Поет про поле и про лес, Где много сказочных чудес. Не каждый песню ту поймет, А соловей поет, поет.

ТАНЯ ТРОФИМОВА

поселок Мышанка Гомельской области

Поздно вечером плыли мы по Волге. От воды поднимался густой/туман. Было тихо. Только изредка плескалась рыба, да с берега разевались какие-то неясные звуки. Берег уже почти весь окутало мракспч Разлапистые, мохнатые ели смотрели на нашу лодку, как немые черные великаны.

Вот уже поворот в залив, где был наш лагерь. Проход в залив узкий, и поэтому хорошо видны берега. Вдруг на темном болотистом берегу я увидел неясные очертания каких-то довольно больших птиц. Посмотрев в бинокль, я убедился, что это были цапли. Они стояли на одной ноге, изогнув шеи и причудливо приподняв крылья. Наверное, они собрались ночевать тут. Неосторожный плеск весла — и цапли поднялись в воздух, широко раскинув большие крылья, вытянув шеи и ноги. Я видел их всего несколько минут, но они остались в моей памяти на всю жизнь.

Москва

ИЛЬЯ СТЕПЧКОВ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Про юных натуралистов

Близкие к этой страницы
Понравилось?