Юный Натуралист 1973-02, страница 23

Юный Натуралист 1973-02, страница 23

Так называемая сорочья окраска встречается у голубей различных пород. На ф о тографии — желтый датский космач сорочьей окраски.

невого цвета, черночистые, белые. Там эти голуби крохотного размера, голова у них полукруглая, с коротким толстым и немного загнутым клювом. На ней красуется белый бант, как бы напоминая очаровательную розу. Вокруг шеи сзади и сбоков перья расходятся в разные стороны. Вот уж и впрямь роза в обрамлении листьев.

Якобинцы — средней величины голуби. Родина их Индия. Встречаются белые с красными перьями на боках. Или сплошь красные. Голова у них небольшая, вытянутая в направлении клюва. На длинной тонкой шее расходящиеся во всех направлениях перья образуют завитки и сборки.

Ростовские красные и другие голуби этой породы, а их очень много, отличаются своим экстерьером. Маленькая круглая головка оттянута назад по корпусу, грудь выходит вперед, хвост пушистый, приподнятый вверх, так что иногда голова сходится вместе с хвостом, крылья опущены вниз и длиннее туловища наполовину. Летают эти голуби, как жаворонки, зависая высоко в небе. Порой висят по нескольку часов или порхают, как бабочки. Есть у них еще одна особенность. Одни из них умеют садиться на хвост и спускаться как бы на парашюте, другие кувыркаются через хвост. Некоторые делают

до 16—20 кувырков, что очень ценится голубеводами.

Дутыш — крупный голубь, высотой до 40— 55 сантиметров, с сильно развитым зобом, который, словно шар, надут воздухом.

Немецкие выставочные: красные, белые, рябые, сиреневые, желтые, с большой головой, толстым крепким клювом, чуть загнутым вниз, напоминают орла своей осанкой и острым взглядом. Взлет у них очень тяжелый; летают они не очень охотно, но при правильном режиме можно добиться неплохих результатов гона.

Вот сколько всевозможных пород голубей! Для

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Кувырок вперед

Близкие к этой страницы
Понравилось?