Юный Натуралист 1974-01, страница 31

Юный Натуралист 1974-01, страница 31

пространен. Сейчас встречается редко. В некоторых местах пара от пары гнездится на огромном расстоянии.

Характер у шипуна уживчивый, он легко переносит неволю.

В полете шипун не издает громких трубных звуков. Другое дело, когда лебедь раздражен. Тогда еще издали можно услышать характерный шипящий звук. Потому и назвали лебедя шипуном.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?