Юный Натуралист 1974-05, страница 50




Юный Натуралист 1974-05, страница 50

ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ! ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БОЛЬШОЕ ЗНАЧЕНИЕ ИМЕЕТ УЧАСТИЕ КОМСОМОЛЬСКИХ И ПИОНЕРСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ В РАБОТЕ ПО СБОРУ ГРИБОВ, ЯГОД, ПЛОДОВ И ДРУГИХ ДИКОРАСТУЩИХ ХОЗЯЙСТВЕННО-ЦЕННЫХ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ!

Май — самый щедрый месяц на лекарственные растения: они содержат в мае наибольшее количество целительных веществ, ради которых идет их сбор.

ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ ПРИНИМАЮТ ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ И РАННИЕ ГРИБЫ ПОВСЕМЕСТНО.

Советуем представителям школ и других учебных заведений, пионерских отрядов и комсомольских организаций предварительно связаться с заготконторами своих районов и уточнить, какие растения следует собирать в первую очередь в данной местности.

Сообщаем о некоторых растениях, сбор которых проводится в мае: цветы ландыша майского, ромашки аптечной, первоцвета весеннего, клевера красного, липы сердцелистной, боярышника кроваво-красного, листьев ландыша майского, ромашки аптечной, вахты трехлистной (трифоли), брусники и др., траву ландыша майского, фиалки трехцветной и адониса весеннего (горицвета). Поддерживайте тесную связь с заготорганизациями Центросоюза!

Желаем успеха!

ЦЕНТРОКООПЛЕКТЕХСЫРЬЕ Центросоюза



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?