Юный Натуралист 1974-11, страница 5

Юный Натуралист 1974-11, страница 5

но поэтому с каждым годом все больше вчерашних школьников остается работать в родных колхозах и совхозах.

На полях нашей необъятной страны рядом с людьми старшего поколения сейчас ведут борьбу за урожай миллионы выпускников школ, получивших трудовую закалку в ученических производственных бригадах.

Принимая трудовую эстафету от наших старших товарищей, обещаем Вам, дорогой Леонид Ильич, что приложим все силы для того, чтобы продолжать и развивать лучшие традиции ученических бригад, с честью выполнить задачи, поставленные партией перед молодежью.

Работа на колхозных и совхозных полях на практике убеждает нас в том, что управлять сложной сельскохозяйственной техникой, добиваться высоких урожаев могут только знающие, широко образованные специалисты. Мы будем настойчиво выполнять завет великого Ленина: учиться, учиться и учиться!

Дорогой Леонид Ильич! Заверяем Вас, что мы посвятим всю свою жизнь, все свои силы труду на благо нашей прекрасной Родины, будем достойными преемниками славных традиций советского народа, нашей Коммунистической партии!

Участники Всесоюзного слета членов ученических производственных бригад

ИМЯ ЛЕНИНА В СЕРДЦЕ КАЖДОМ, ВЕРНОСТЬ ПАРТИИ ДЕЛОМ ДОКАЖЕМ!

Двадцать лет назад в Григориполисской станице на Ставропольщине зародилось движение ученических производственных бригад. Вслед за первой бригадой здесь стали создаваться вторая, третья... десятая. Второй была бригада станицы Новопавловской. Именно на полевом стане этой бригады и проходили в августе Всесоюзный и Всероссийский слеты членов ученических производственных бригад, посвященные 50-летию присвоения комсомолу имени Владимира Ильича Ленина и 20-летию славного движения юных земледельцев.

Двадцать лет — это уже солидный возраст. Окрепли, выросли школьные бригады страны. Шире и просторнее стали школьные поля. А самое главное — миллионы ребят прошли за двадцать лет свои первые земледельческие университеты на полях ученических производственных бригад.

С большим волнением вслушивались делегаты Всесоюзного слета в сердечные и добрые слова приветственного письма, с которым обратился к юной смене Генеральный секретарь ЦК КПСС тов. Л. И. Брежнев. В них отеческая забота нашей партии о подрастающем поколении, вера в то, что героические и трудовые традиции отцов и старших братьев нынешние школьники пронесут сквозь годы.

Сегодня наш рассказ о делах юных земледельцев, которые достойно представляли на ставропольской земле юное поколение Страны Советов.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?