Юный Натуралист 1975-10, страница 9

Юный Натуралист 1975-10, страница 9

Выполняя задание эстафеты, посвященное 30-летию Победы, мы послали по две посылки с семенами цветов во все союзные республики страны. Всего послано 30 посылок, в которых вместилось 1500 пакетов с семенами цветов.

Мы послали также две посылки в Ленинград на озеленение «-Дороги жизни». Из 45 километров этой дороги цветами из наших семян будет занято свыше трех километров.

Выслано три посылки на БАМ для стро-ителей-новоселов. Юннаты подсчитали, что рассады, выращенной из наших семян, хватит, чтобы засадить целый гектар.

Всего в ходе эстафеты <гЗеленый наряд Отчизны» нами бесплатно отправлено 137 посылок, в которых 2362 пакета семян.

Мы подсчитали, что, если из наших семян вырастить рассаду и высадить ее, можно было бы по обеим сторонам шоссе, идущего от Канаша до Чебоксар, создать рабатки из цветов в метр шириной.

г. Канаш

А. Шарнин

Клуб юных лесоводов «Союз кудесников» сообщает, что посажена мемориальная аллея в честь 30-летия Победы из 90 березок. Эти березки мы посвящаем памяти девушек-воинов, погибших в Великой Отечественной войне. Чтобы это посвящение всем запомнилось, 9 Мая на торжественной линейке состоялось открытие этой мемориальной аллеи.

Когда мы посадили маленькие березки в питомнике, провели праздник школьной березки. Дело в том, что у нас тяжелые условия для растений: бедная почва, сухое жаркое лето и нет воды для полива. Надо хорошо потрудиться, чтобы дерево выросло.

Ирина Дашко

г. Северодонецк

В честь 30-летия Победы, мы подготовили и разослали около 500 посылок с семенами цветов в разные города и села на

шей Родины для озеленения братских могил и обелисков.

Почти во все республики пошли письма-поздравления с Праздником Победы, и посылки с семенами цветов Героям Советского Союза — нашим землякам.

Мы озеленили братскую могилу детей — воспитанников Домницкого детского дома, замученных фашистамuv 125 саженцев высажено на территории Домницкого госпиталя-санатория ветеранов Великой Отечественной войны.

Таня Подтергер

г. Чернигов

В честь 30-летия Победы советских людей в Великой Отечественной войне учащиеся Соколиновской школы-интерната Бахчисарайского района заложили аллею Победы. Высадили 20 берез, 20 каштанов, 20 сосен, 20 кленов.

Юннаты Красномаковской средней школы озеленили памятник Скорбящей матери. Они ухаживают за березками, привезенными с Урала матерью погибшего воина — Климова Владимира. Уральские березки чувствуют себя хорошо на крымской земле.

Школьники бахчисарайской средней школы № 2 ухаживают за зелеными насаждениями братского кладбища воинов, погибших в Отечественную войну. А ребята из школы № 1 ухаживают за памятником крымским партизанам. Юннаты школы, посадили сосны, туи и ухаживают за памятником курсантов мореходного училища, погибших, освобождая Севастополь.

Районная станция юных натуралистов

г. Бахчисарай

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?