Юный Натуралист 1975-12, страница 4

Юный Натуралист 1975-12, страница 4

► т. г

V

Щщт.

Uv 4 \

,t.Y ч . ЧК

Р"

>Ч, X чч

/ч, ' -> Л*^;. \ '

/

* J

if у :

/

* ж *

ч

К РАЗДОЛЬЯМ ХЛЕБНЫХ ПОЛЕЙ

привела дорога клуб юнкоров имени Юлиуса Фучика Санчурской школы Кировской области.

В руки юнкорам попал интереснейший документ: газета военных лет, где было напечатано приветствие ЦК ВЛКСМ молодым трактористам Е. Торгашиновой, А. Бахтиной, К. Махмутовой. Им было присвоено звание лучших трактористок Советского Союза! А работали они здесь, совсем близко от школы, на Санчурской МТС. Как получилось, что их назвали лучшими в целой стране?

Ответов газета не давала, но она подсказала адреса. И вот отряд шагает вдоль пшеничного поля, и жарким зноем дышат

колосья, а путь лежит к деревне Упирко-во. Там и сейчас живет Евдокия Федоровна Торгашинова. Смущались ребята, -думая о предстоящей встрече: наверное, это человек больной, старый — тридцать лет как войны нет, а она в войну на тракторе работала!

Вышла — нет, выбежала! — к ребятам с фермы женщина. Легкая, веселая, быстрая, белый платочек на голове.

— Слышала я, что вы меня ищете?

А ребята стоят смущенные и с чего начать не знают. Потом уж кто-то догадался напрямик спросить про тот документ, что нашли в газете. Тут уж пришла пора смутиться самой Евдокии Федоровне: о себе рассказывать всегда как-то неловко. Но не зря перед ней стояли не просто следопыты, а юные корреспонденты. Убедили они Евдокию Федоровну, уговорили. И рассказала она им о замке на двери

Научно-популярный журнал ЦК ВЛКСМ и Центрального Совета Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина Журнал основан в 1928 году.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?