Юный Натуралист 1975-12, страница 3

Юный Натуралист 1975-12, страница 3

Протрубили лагом ■ Артеке горны, отсалютовали, выстроившись ив Всесоюзную пионерскую линейку, отряды, начался Всесоюзный Марш пионерских отрядов, посвященный XXV съезду КПСС.

1сть у Марша один маршрут, совершенно особенный, самый беспокойный, будоражный. Имя ему — «Моя Родина — СССР». Для каждого отряда, для каждого из двадцати пяти миллионов пионеров маршрут этот приготовил свою дорогу, свою тропу, которая ведет по такой родной, такой знакомой и вместе с тем такой тайн-сгвенно-заманчивой земле. Не праздным туристом шагать по ней, не спокойным созерцателем учит маршрут, а завтрашним хозяином зтой земпи, сегодня, сейчас делами своими и поступками доказывая, что ты готов принять на себя ответственность за судьбы страны. Встать рядом со старшими товарищами, найти применение своим силам и своему умению для того, чтобы внести свой вклад в пристальное изучение тайн природы, бережное и чуткое ее преобразование, учит маршрут.

Такой он, этот маршрут, что никого не оставит в стороне, каждому даст оценку по делам и поступкам, проверит на верность девизу «Вером с коммунистов пример!». На рубеже девятой и десятой пятилеток ставит маршрут «Моя Родина — СССР» перед каждым отрядом важные цели и задачи, открывает тропу, которая начинается от порога дома. От крыльца школы.

Поманит она, позовет — и пойдешь по ней, пытливо всматриваясь в окружающий мир. А если разделишь смою тропу, свою дорогу с товарищами, пройдешь ее с ними плечом к плечу, встретишь счастье, доступное лишь тому, кто познал радость трудных дорог.

© «Юный м«тур«лист», 1B7S г.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?