Юный Натуралист 1976-07, страница 11

Юный Натуралист 1976-07, страница 11

9

Наша подшефная школа-новостройка на БАМе, на мысе Курле. Мы установили связь с юннатами этой школы. Весной отправили им первую посылку, выслали стратифицированные семена акации. Вскоре отправим на БАМ семена цветов и черенки плодовых кустарников. БАМ — важная стройка десятой пятилетки. И мы хотим, чтобы у юных жителей нового поселка были свои цветы и ягоды.

Отряд «Багульник»

Тункинская школа Бурятской АССР

320 ребят нашего совхоза справят новоселье 1 сентября. Новую школу строят неподалеку от старой. Вот почему уже сейчас мы занимаемся благоустройством ее участка. Весной посадили плодовые деревья: -яблони, вишни и сливы; разбили вокруг школы клумбы. А всего решили мы высадить в этом году 250 деревьев и 400 кустарников. Мы сами себе и шефы, и подшефные. Но мы сделаем все, чтобы наша новая школа стала зеленой, красивой и нарядной.

Слава Арямнов

Сусловокая школа Башкирской АССР

Второй год ходим мы в новую школу. Светлое, красивое здание подарили нам строители.

Сейчас уже сделано немало. Мы высадили свыше тысячи деревьев. Они пока еще маленькие — березы, рябины, липы и клены, но уже лепечут на ветру молодой листвой. Осенью на клумбах и рабатках зацветут возле школы цветы. 10 тысяч штук — целое море цветов. И все это благодаря теплице, где загодя выращиваем мы рассаду.

Наташа Еланцева

Средняя школа № 8 г. Шадринска Курганской области

По праву называют нашу республику страной гор. Из окна школы видны нам высокие хребты с сумрачными ущельями и острыми скалами. Горы подступают к поселку со всех сторон, потому издревле жители берегли и нежили каждый клочок пригодной к посеву земли. Эта любовь к земле передавалась из поколения в поколение, и мы, юные жители поселка, свято чтим древнюю традицию. В школьном дворе засадили мы каждый крохотный участок. Вырастили сад, разбили клумбы, создали живые изгороди из кустов малины, крыжовника и смородины. А впереди еще много дел, ведь школа наша — новостройка.

Отряд «Фиалка»

Калининская школа Армянской ССР

Президиум Центрального Совета Всероссийского общества охраны природы учредил три поощрительные премии для победителей нашего конкурса. Кроме того, лучшие отряды эстафеты «Зеленый наряд Отчизны» будут награждены памятными медалями, Почетными грамотами и вымпелами Президиума Центрального Совета Всероссийского общества охраны природы.

2 «Юный натуралист» . № 7

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?