Юный Натуралист 1976-07, страница 21

Юный Натуралист 1976-07, страница 21

19

Красный пригорон

Я шел с речки напрямик. Не по тропинке, по которой обычно ходят деревенские, а стороной. Дай, думаю, зайду в небольшой перелесок. В прошлом году там много было белых грибов.

Между лугом и полем чуть возвышается пригорочек. Когда-то его пахали, а сейчас он запущен. Я не дошел до него нескольких шагов и увидел, что пригорок весь красный. «Что такое?» — подумалось мне. И тут же удивился: так это же ягоды! Земляника! Как насеяно.

Теперь я присел на пригорке — и ягодку за ягодкой в рот. Через несколько минут пальцы рук заалели. До чего же вкусна земляничка! Но куда же мне столько одному? Надо набрать и для племянницы Тани. Вот обрадуется! Свернул из газеты кулек и стал собирать ягоды. Вскоре он был полон. Уходя с пригорка, я оглянулся — красноты не убавилось.

Н. Марихин

Несколько лет существует при станции юных натуралистов города Магнитогорска Челябинской области кружок юных фотоохотников. Руководит этим кружком Евгений Михайлович Час-ник. Каждый выход в природу дарит ребятам интересные фотокадры. Какие только животные не попадали в объектив! Эту ушастую сову удалось сфотографировать Вадиму Бунину.

3*

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?