Юный Натуралист 1976-11, страница 24

Юный Натуралист 1976-11, страница 24

Восемь маршрутов у нового Всесоюзного пионерского марша «Идем дорогой Ленина, дорогой Октября!». И каждый интересен, полезен, увлекателен. В маршрут «Моя Родина — СССР» составной частью входит наша Всесоюзная эстафета «Зеленый наряд Отчизны».

Отрадно, что с каждым днем растет число отрядов, участвующих в нашем конкурсе. Отрадно, что ребята присылают не краткие отчеты, а подробные донесения, альбомы с рисунками и фотографиями.

Два задания получили отряды в этом году. Конечно, трудно выполнить их сразу, тут нужно время. Но первые донесения показывают, что участники эстафеты горячо откликнулись на призыв Штаба.

Сегодня мы публикуем очередные донесения отрядов эстафеты «Зеленый наряд Отчизны».

Связь установлена

Есть в нашем городе новый микрорайон Истомкино-Доможирово. Каждый год строители сдают здесь красивые многоэтажные дома. А раз растет население микрорайона, открываются и новые школы. С одной из школ-новостроек наш отряд установил связь. У нас давно действует свой питомник, есть и небольшой дендрарий, значит, наша помощь ребятам школы № 3 просто необходима.

Весной поехали мы к подшефным. Вместе составили план срочной помощи в озеленении пришкольного участка. И вот недавно отправились из нашего питомника в Истомкино-Доможирово первые зеленые новоселы — саженцы туи, айвы, барбариса и облепихи.

А следом за ними передали мы подшефным много цветочных семян.

Лена Комракова

г. Ногинск Московской области

Красочное ожерелье

Мы сами себе и шефы и подшефные. Ведь наша школа встретила свою первую весну. Мы сразу решили одеть школьный двор в красочное ожерелье посадок. Посадили 30 яблонь, 50 вязов, 10 березок и 10 тополей. Хорошо потрудились мы и на улицах гооода, прилегающих к школе. Разбили газоны, окучивали и поливали деревья и кустарники. Приступили мы к выполнению десятого этапа эстафеты. Трижды высылали экспедиционные отряды дозорных, которые взяли на учет все редкие деревья в нашем районе.

Клуб «Друзья природы»

Средняя школа № 102, г. Красноярск

Подробная нарта деревьев

Сообщаем, что Приказ № 8 успешно выполняется! За несколько рейдов по району мы составили подробную карту деревьев. Посмотришь н^ нее, и сразу станет ясно, где растут белоствольные березы, где тоскует одинокий клен, а где раскинулся сосновый бор. На каждое дерево завели мы паспорт, в котором описаны возраст, состояние и место жительства зеленых красавцев.

Есть на карте зеленый овал, который обозначает наш дендрарий. Расположен он неподалеку от парка Трудовой славы. Необычный этот парк. Все деревья посадили в нем ветераны войны и труда -— уроженцы нашего района. Со всех концов страны приехали они весной в наш город. Каждый привез с собой саженцы любимых деревьев.

Не забываем мы и операцию «Крылатое семечко». Семена цветов в бандеролях и конвертах отправились на Камчатку, в Пензу, на Курильские острова, в Тамбовскую область, на БАМ.

С другими отрядами эстафеты мы можем поделиться семенами спаржи, календулы, мальвы, сальвии, дельфиниума и васильков.

Отряд «Алая гвоздика»

г. Минск

Цветочный конвейер

В нашем городе открылась новая школа № 12. Мы подарили ребятам семена астры и гвоздики, вырастили и передали рассаду флоксов, ромашки, рудбекии, лу-нарии и геспериса. Всего 718 корней.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?