Юный Натуралист 1976-11, страница 25

Юный Натуралист 1976-11, страница 25

23

Не забываем мы и о школах-новострой-ках других городов. 253 посылки с семенами цветов отправили школам всех 15 союзных республик. Три килограмма семян — таков общий вес этих посылок. Пусть растут там наши бархатцы, хризантемы, васильки и дельфиниумы!

Оля Кутепова

Дом пионеров г. Коломны Московской области

Добрый посев

Сообщаем, что мы начали выполнять Приказ № 8 зеленой эстафеты. Первым делом провели инвентаризацию деревьев и кустарников в своем районе. Как помогла она нам осенью, когда пришла пора сбора семян! На пришкольном участке собрали мы семена ирги, смородины золотистой, черноплодной рябины, айвы японской, акации желтой, парадизки крас-нолистной. Этот участок, можно сказать, под руками, но экспедиционные отряды работали по всей территории района. Возле Канашской районной больницы собрали мы семена пузыреплодника и черноплодной рябины, а в Сорменском лесу созрел богатый урожай семян липы, клена остролистного и ясеня.

Все эти семена мы посеяли на грядках питомника. Добрый вышел посев.

Юннаты

Кошноруйская восьмилетняя школа Чувашской АССР

Монна — значит красивый

Наш Мончегорск находится на Кольском полуострове. «Монча» iHa языке саами означает «красивый». И это действительно так. За красоту и зеленый наряд Мончегорск по праву считается жемчужиной Заполярья.

Отряд наш под руководством штаба пионерского лесничества каждый год сажает деревья, сохраняет и подкармливает старые насаждения. В нашем суровом полярном крае, где сосна растет очень медленно — всего 2—5 сантиметров в год, особенно важно сохранить посаженные деревья. За два года мы посадили 1530 деревьев, заложили аллеи Первоклассников, Клавы Назаровой, создали свой дендрарий при Дворце пионеров. В нем свыше 20 разновидностей деревьев и кустарников. Для наших мест цифра эта солидная. В этом году дендрарий пополнился сиренью, кизильником и черноплодной рябиной. Подрастают в нем карельские березы, золотистая смородина, желтая акация, жимолость татарская. Их ребята вырастили в теплице из семян, которые получили на Всероссийском слете юных друзей природы от карельских юннатов.

Включившись в эстафету «Зеленый наряд Отчизны»; пионеры города выращивают много цветов. В школах № 3 и № 8 сделаны зимние сады, школьники 17-й и 18-й школ заложили дендрарий. Осенью и весной новые тысячи деревьев укрдся' улицы нашего города.

Штаб пионерского

лесничества

г. Мончегорск

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?