Юный Натуралист 1976-12, страница 48

Юный Натуралист 1976-12, страница 48

46

русель из разноцветных ярких шариков. Она очень нарядна. Маленькие дети, когда смотрят на нее, говорят, что птички катаются на карусели.

Несколько раз я брал кормушку в лес, чтобы покормить птичек, и привязывал ее к дереву. Очень быстро из нее начинали брать корм поползни, большие синицы, лазоревки, московки, черноголовые гаички. Поползни и гаички даже прятали семечки за кору деревьев. А беспечные большие синицы ничего про запас не откладывали. Иногда на кормушку прилетал дятел. Когда я клал в стаканчик белый хлеб или сало, то он ел этот корм с удовольствием.

Привез я такую кормушку и на дачу. Только вместо шариков и стаканчиков к маленькой рамочке подвесил две пластмассовые коробочки из-под меда. Через несколько дней синички нашли кормушку и ежедневно прилетали к ней. Потом появился большой пестрый дятел и тоже брал корм из коробочек. Иногда синичка и дятел обедали вместе. Тяжелый дятел брал корм из нижней коробочки, а легкая синичка — из верхней. Дятел больше любил сыр и белый хлеб, а синичка — семечки.

Я смешивал тертый сыр с семечками и клал его в коробочки, немного придавив пальцами, чтобы не высыпался. Синички выбирали из коробочек семечки, а дятел — сыр.

В начале июня к кормушке начала прилетать синичка с маленькими птенцами. Птенцы тоже садились на кормушку, но они еще не умели сами брать корм, и их кормила мама-синичка.

Кормушка висит на нашем балконе уже два года, и птицы ее не забывают.

Н. Поляков

витки, ИЗОЛЯЦИОННОМ ПЕН ТЫ

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ось ВРАЩЕНИЯ (Э^-Чмл)

160_

БОКОВАЯ ОСЬ ВРЩЕНИЯ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?