Юный Натуралист 1978-10, страница 6

Юный Натуралист 1978-10, страница 6
зеленый наряд ОТЧИЗНЫ

Рис. И. Кошкарева

В эти знаменательные дни, в преддверии замечательного праздника советской молодежи — 60-летия Ленинского комсомола почта приносит в редакцию письма с отчетами отрядов нашей эстафеты.

Двенадцатый этап ее стартовал в апреле нынешнего года. «Зеленое кольцо комсомольской Славы» — таков его девиз. Одеть в красочный наряд памятные места, связанные с историей комсомола, вырастить скверы, рощи и аллеи в честь 60-летия ВЛКСМ — вот основные задачи двенадцатого этапа.

И теперь письма и отчеты, страстные, по-деловому короткие.

Следуя примеру старших, ударными делами на Всесоюзном марше «Мы верная смена твоя, комсомол!» встречает 60-летие ВЛКСМ красногалстучная пионерия страны. И эти донесения отрядов нашей эстафеты лишь небольшой ручеек, впадающий в полноводную реку славных дел юных ленинцев.

«В нашей школе подведены итоги соцсоревнования за право принять участие в закладке аллеи в честь 60-летия Ленинского комсомола. В начале октября шестьдесят самых достойных комсомольцев и пионеров заложат аллею комсомольской Славы», — сообщают ребята средней школы X» 99 города Красноярска.

А вот еще одно донесение:

«Мы, юннаты Копанищенской восьмилетней школы Воронежской области, заложили сосновую аллею, высадили цветы у памятника В. И. Ленину, вырастили для цветника пионерской Славы много флоксов. Все эти дела посвятили юбилею нашего старшего вожатого — комсомола».

География донесений и отчетов обширна. Здесь и Сибирь, и Украина, и Средняя Азия, и Дальний Восток.

Донесения. Это и вправду рапорты участников эстафеты о своем трудовом вкладе в большой пионерский подарок 60-летию ВЛКСМ. А о том, как охраняют и берегут природу молодые строители БАМа, пионеры Краснодона, школьники Брянщины, вы узнаете из сообщений наших специальных корреспондентов.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?