Юный Натуралист 1982-11, страница 3

Юный Натуралист 1982-11, страница 3

ТВОЙ ПИОНЕРСКИЕ ВЫСОТЫ

Вот и подходит к концу юбилейный пионерский год. Вся страна торжественно отметила 60-летие Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина. В Приветствии товарища J1. И. Брежнева юным ленинцам дана высокая оценка детской коммунистической организации, поставлена главная задача — воспитывать пионеров на примере жизни и деятельности В. И. Ленина, растить настоящих граждан Страны Советов.

Хорошими делами встретили свой юбилей пионерские отряды и дружины. Об этих делах на благо Родины вы рассказали в своих рапортах XIX съезду комсомола. Давайте вернемся к событиям тех дней, вспомним самое примечательное — и малое и большое — в славных делах юных натуралистов, опытников, юных животноводов, кролиководов, школьных лесничеств.

Есть в Винницкой области небольшой городок Гайсин, а в нем школьный музей В. И. Ленина, которому присвоено звание народного. Многие годы пионеры с любовью собирали экспонаты, записывали

биографии знатных земляков — кавалеров ордена Ленина. Музей связан крепкой дружбой с ребятами союзных республик. Активисты музея побывали в Ульяновске, своими глазами увидели знаменитый сад Ульяновых, который сейчас восстанавливается. И у школьников родилась замечательная идея: по схеме сада Ульяновых, где все делали своими руками Володя, его братья и сестры, посадить около школы свой ульяновский сад — живой памятник Владимиру Ильичу. Потребовалось немало усилий, выдумки, терпения, чтобы такой сад был открыт. И он растет сейчас, этот ульяновский сад, на украинской земле. У гайсин-ских ребят пионерское слово не разошлось с делом.

Наманганские школьники из Узбекистана бросили клич: «Наманганский хлопок — на пионерскую форму!» Призыв подхватили все участники операции «Белое золото». И эшелон с хлопком для текстильщиков Иванова отправился в путь.

В Белоруссии этим летом повсюду ра

© «Юный натуралист», 1982 г.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?