Юный Натуралист 1983-01, страница 24

Юный Натуралист 1983-01, страница 24

Две на первый взгляд совершенно разные рыбки. Афиосемион — обитатель пресных вод Западной Африки. Эта яркая, некрупная и очень мирная рыбка давно

прижилась в наших аквариумах. Пиранья, зубастая жительница Амазонки и ее многочисленных притоков, — хищница. Но сильна она только в стае. Одиночные рыбы почти не нападают на людей и животных, которые вброд переходят реку или купаются. Объединяет же афио-семиона и пиранью то, что этих рыбок держат любители-аквариумисты. Афиосемио-на — благодаря красоте, пиранью — за интересные повадки. Но вместе в одном аквариуме их поселять нельзя.

Не уживутся и два вида барбусов — суматранский и пятиполосый — с третьей, очень похожей на них по окраске рыбкой, вьюном-клоуном. Мирные и шустрые барбусы и вьюн-клоун — совершенно разные как по повадкам, так и по видовой принадлежности. Вьюн-клоун считается беспокойным соседом, часто задирает более мелких и слабых рыбок. В крайнем случае его можно поместить в аквариум, где много растений: там миролюбивые барбусы всегда найдут убежище.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?