Юный Натуралист 1983-05, страница 34

Юный Натуралист 1983-05, страница 34

Рис. Г. Кованова

Дорогие друзья Почемучки! Разбирая последнюю почту, я внимательно рассматривал рисунки, на которых вы изобразили весну, и удивлялся чистоте и яркости красок. Вот рисунок Почемучки из Симферополя — на нем полыхают ярко-красные маки, которые уже распустились на склонах Крымских гор и в степи. Девочка из Ташкента нарисовала розовую кипень цветущих абрикосовых деревьев. А Почемучка из Москвы хотела изобразить буйное цветение яблоневых и вишневых садов, но не смогла. Пишет, что нарисовать это трудно: белый цвет плохо виден на бумаге.

Захотелось и мне нарисовать весну. Взял краски, кисточки, мольберт и отправился за

город. А там, на расписном ковре лесной полянки, цвета в основном нежно-зеленые, желтые, лиловые и белые. Пробивается молодая трава, цветут калужница, фиалки, кое-где видны цветки ландыша.

Пришлось рисовать и бабочек, летающих над моим мольбертом,— ведь все это признаки весны. Жалко, что холста не хватило, а то надо бы еще разместить на нем хотя бы часть пруда с голубой водой и лягушек, прыгающих в воду с берега.

Мы решили предложить вам такое задание: в ближайшее воскресенье возьмите лист плотной бумаги, карандаши или краски с кисточ-4 кой и постарайтесь нарисовать признаки вес

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?