Юный Натуралист 1984-02, страница 34

Юный Натуралист 1984-02, страница 34

Здравствуйте, дорогие Почемучки! Наступил февраль, и почтовый ящик нашего Клуба снова полон писем. О чем они? Во многих — рассказы юных друзей природы о своих наблюдениях в зимнем лесу, о работе в отрядах зеленых и голубых патрулей, о подкормке зверей и птиц. Другие Почемучки больше уделяют времени чтению книг, делятся интересными сведениями о содержании домашних животных, аквариумных рыб. И почти во всех письмах — вопросы.

Почта Клуба настолько разнообразна, что подчас с вопросом одного Почемучки приходит подробный рассказ другого на эту же самую тему. Бывает и такое: присылает Почемучка письмо, а в редакции уже есть статья или заметка, которая может стать хорошим ответом на заданный вопрос. Вот подобный случай.

Посоветуйте, пожалуйста

Папа обещает подарить мне птенца майны. А я не знаю, можно ли держать эту птицу дома, чем ее надо кормить, какую лучше сделать клетку. Где-то я читала, что майну можно научить говорить. Если это правда, то посоветуйте, пожалуйста, как это сделать.

Елена ГУТНЕВА, ,, 7-й класс

г. Чирчик

Ташкентской области

У кандидата биологических наук Нины Федоровны Надьярной всегда жили дома самые разные животные. Нередко ей приносили птиц со сломанным крылом, бельчат,

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?