Юный Натуралист 1988-06, страница 4

Юный Натуралист 1988-06, страница 4

листическое мировоззрение, экологическую культуру, средством выражения которой является охрана, бережное использование и приумножение природных богатств нашей Родины. Желаю вам, дорогие друзья, дальнейших творческих успехов в благородном деле коммунистического воспитания молодежи.

М. Н. СКАТКИН,

действительный член АПН СССР, доктор педагогических наук,

Министерство просвещения РСФСР сердечно поздравляет журнал «Юный натуралист» с 60-летием со дня основания! Выражаем глубокую благодарность редколлегии, активу журнала за постоянную работу по приобщению школьников к природоохранной, натуралистической, научно-исследователь-ской деятельности. В период перестройки народного образования журнал помогает педагогическим и ученическим коллективам творчески осмысливать и использовать лучший опыт трудового воспитания юношества.

Примите искренние пожелания новых творческих успехов в дальнейшей совместной работе по воспитанию образованной, убежденной, преданной социализму молодежи.

Г. П. BECEJ10B,

министр просвещения РСФСР

Мои дорогие и любимые друзья юные натуралисты!

Поздравляю вас с семидесятилетием юннатского движения и с шестидесятилетним юбилеем нашего журнала «Юный натуралист»!

Благодаря усилиям нашей партии уже практически началось разоружение и появилась реальная надежда сохранить мир на Земле, а значит — сохранить жизнь.

Именно теперь на первое место среди всех человеческих забот выходит наше общее главное дело — охрана природы, охрана животных, спасение всей нашей планеты от всеобщего загрязнения и расхищения. И поэтому ваш чудесный журнал, который всегда был первым среди борцов за охрану природы, за любящее отношение к «братьям нашим меньшим», является самым нужным изданием на

столе и в руках каждого юнната, школьника, каждого юноши и девушки, как руководство к действию.

Вы — наша смена и в самом, близком будущем станете полноправными хозяевами нашей великой страны.

Желаю вам, дорогие юные натуралисты, многих солнечных дней общения с природой, которая обогащает и облагораживает человека, делает его мудрее и добрее. Берегите природу и все живое в ней!

Ваша Наталья ДУРОВА,

художественный руководитель и директор Театра зверей имени В. Л. Дурова, лауреат Государственной премии СССР, лауреат премии Ленинского комсомола, народная артистка РСФСР, член Союза писателей СССР

Дорогие друзья!

Клуб юных собаководов имени Н. Ф. Кара-цупы поздравляет авторский коллектив журнала и в его лице всех юннатов страны с 60-летием основания «Юного натуралиста» и 70-летием юннатского движения. Желаем вам успехов в нелегкой, но интересной творческой работе и продолжения дружбы с КЮСовца-ми.

Члены Клуба юных собаководов Москва имени Н. Ф. Карацупы

У юннатов нашей страны двойной праздник: 70 лет юннатского движения и 60 лет журналу «Юный натуралист». Несмотря на то, что мне 89 лет, я до сих пор причисляю себя к юным натуралистам. Мое участие в этом движении началось в 1922 году, когда в Сокольниках по инициативе двух энтузиастов — председателя районного Совета рабочих депутатов Ивана Васильевича Русакова и педагога-биолога Бориса Васильевича Всесвятского была основана первая в стране станция юных любителей природы, преобразованная потом в Центральную станцию юных натуралистов имени К. А. Тимирязева. Поэтому от своего

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?