Юный Натуралист 1988-09, страница 9

Юный Натуралист 1988-09, страница 9

7

По каждому такому письму редакция журнала «Юный натуралист» просит государственные и общественные организации оказать помощь ребятам в создании юннатских объединений, наказать виновных в жестоком обращении с животными, в уничтожении редких растений, Так, на письмо юннатов из Липецка получен ответ исполкома Липецкого городского Совета народных депутатов: собака, найденная ребятами в зоопарке, передана в добрые руки, ей хорошо живется у нового хозяина. У юннатов Чер-ныводской неполной средней школы по рекомендации Городокского райисполкома будет создан кружок «Юный зоолог».

Но охрана природы дело не только государственных и общественных организаций. Важностью этой задачи должен проникнуться каждый.

Сейчас юннатское движение, как и вся наша страна, переживает время больших перемен. Ломаются устаревшие традиции. Жизнь требует нового отношения к делу. Давайте и мы подумаем, что могут сделать юннаты своими силами, своими руками. Не бойтесь трудностей. Перенимайте опыт тех, кто много делает для приумножения природных богатств. Если будет трудно, обращайтесь за помощью и советом к учителям, в местные общества охраны природы, в исполкомы Советов народных депутатов, на станции юных натуралистов.

О задачах и деятельности Всероссийского общества охраны природы мы писали в № 2 за 1987 год. Но узнать это можно и в местном его отделении.

Желаем успехов и ждем ваших сообщений.

как мы назвали пса, радостно бегал за нами, вилял обрубком хвоста, лизал нам руки. Он доверчиво ткнулся мордочкой в мои ладони и затих, будто жаловался на свою жизнь.

И вот я решила написать вам это письмо. Надеяться не на кого. Помогите, пока не отдан этот жестокий приказ: «Ликвидировать!»

Лена ЗАЧИНЯЕВА г. Липецк

Зовут меня Иван Белый. Мне 14 лет. Живу я в Перми, учусь в школе № 1. Нас записали в общество охраны природы. Выдали зеленые удостоверения. Мы платим взносы. Меня волнует, что в общество нас записали, а никакой работы не ведется. Вручили билет, плати взносы, и все. Ничем мы не занимаемся. Поэтому и неудивительно, что ребята выбрасывают удостоверения.

Хотя я и берегу книжку и вношу взносы регулярно, но уверен, что так поступают немногие. И мне хочется узнать, что это за общество? Каковы наши права и обязанности, в чем суть самого общества и что должны делать мы — юннаты?

Иван БЕЛЫЙ

г. Пермь

Активно участвуют в смот-ре-конкурсе «Зеленый наряд Отчизны» юннаты средней школы № 77 города Сочи. С 1985 года школа является участницей ВДНХ СССР. Там представлены различные экспонаты, ребячьи поделки, фотоальбомы, дневники наблюдений. Школа награждена дипломом 111 степени ВДНХ СССР.

Юннаты стараются сделать свою школу красивой. Учебно-опытный участок занял второе место в Краснодарском крае. Школьный дендрарий не просто красивый парк, но и учебная «аудитория». Самые опытные юннаты проводят здесь экскурсии, знакомят посетителей с растениями, которые на побережье Черного моря обрели вторую родину.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?