Юный Натуралист 1990-10, страница 5

Юный Натуралист 1990-10, страница 5

^иС&стник.

РАСЧИСТИМ ЗАВАЛЫ ЗЛА!

Октябрь. Год приближается к финишу. Можно остановиться, оглядеться... Бросить взгляд на то, что сделано. Все ли удалось осуществить? Так ли вышло, как хотелось? В чем причина неудач?.. И надо думать о будущем.

Жизнь рано или поздно все ставит на свои места, но чтобы не оказаться у разбитого корыта, давайте каждый день делать что-нибудь хорошее. Такое, от чего и на душе радостно, и перед людьми не стыдно.

Я пишу потому, что хочу рассказать о случае, который произошел у нас недавно на станции юннатов. У нас украли почти всех кроликов. Воры не пожалели даже тех кроликов, которые не могли еще самостоятельно жить. Они отобрали у малышей мать. Мы решили попытаться спасти крольчат. Мы кормили их из пипетки молоком. Теперь малыши подросли и могут самостоятельно питаться.

Ирина ДАЛИНКЕВИЧ,

г. Барановичи Белорусской ССР

Мы категорически против корриды! Разве не хватает нам той жестокости, которой так много в нашей стране, чтобы привозить ее еще из других стран? Зачем?! Разве интересно видеть, как изра

ненное животное в отчаянии мечется, пытаясь выжить.

Организаторы, кто вы? Люди? Звери? Хищник убивает ради пропитания, а не ради забавы! Что же творится с нами? Опомнитесь! Корриду надо запретить!

КОЖЕВНИКОВЫ, А. МАЛЯКШИНА, И. КУЗНЕЦОВА,

Москва

Я давняя подписчица вашего журнала, и возраст мой солидный, в этом году я вышла на пенсию.

Обратиться же к вам меня заставила большая беда. Именно так я рассматриваю намерение организовать в Москве несколько представлений корриды. К жестоким современным нравам добавятся еще более страшные — узаконенная страсть убивать. Пользы от корриды никакой, а вред — гигантский. Идея добра, которую проповедует ваш журнал, окажется отброшенной. Поэтому я прошу вас выступить против корриды.

Коррида — это неуважение и ненависть к братьям нашим меньшим.

Н. КОВАЛЬЧУК,

г. Мурманск

Благодарим всех читателей журнала, выступивших против проведения в Советском Союзе корриды. Рады сообщить, что совместные усилия детей и взрослых не пропали даром: корриды в нашей стране не будет.

Справка получена во Всесоюзном обществе защиты животных.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?