Юный Натуралист 1992-01, страница 43

Юный Натуралист 1992-01, страница 43

вестник юннатских станций вестник юннатских станций

зования Госкомитета СССР по народному образованию J1. Я. Олиференко сообщала: «В соответствии с действующим законодательством здания внешкольных учреждений не могут быть взяты и использованы по другому назначению». Но, видимо, законы писаны не для всех. До тех пор, пока мы будем печься только о сиюминутной выгоде (а гаражи, естественно, прибыльнее, чем юннатские грядки), мы не построим новое общество. Без заботы о детях, их нуждах просто нет будущего. Мы обращаемся ко всем взрослым, от кого зависит судьба республиканской станции в Чувашии: помогите своим детям!

Ролевая игра «Лесная поляна», проведенная прошлым летом, стала для николаевских юннатов настоящим праздником.

В дендропарке «Дружба», что находится недалеко от станции, ребята играли роль туристов. Вот где понадобились знания правил поведения в лесу, умение определять птиц, растения!

Нелегок маршрут от поляны «Цветы Украины» через остановки «Природо-любы», «Орнитологи», «Лекарственные растения» до конечного пункта — «Поляна дружбы». Непростыми оказались задания, полученные школьниками на каждой Поляне, но было интересно и весело.

Команде-победителю достались призы, а все вместе ребята с удовольствием съели ведро садовой земляники, выращенной н-а участке станции.

Мне 13 лет. Уже давно выписываю «Юный натуралист» и должна сказать, что этот журнал мне очень нравится. Я хотела бы найти друзей, любящих природу, животных. Пожалуйста, напишите мне по адресу: 632740, Новосибирская область, город Купино, ул. 1-я Вокзальная, дом 32. Поберез-киной Вике.

Я очень люблю собак и хочу переписываться с ребятами, которые тоже их любят. Мне 14, а журнал выписываю с девяти лет. Буду ждать писем по адресу: 117607, Москва, ул. Лобачевского, дом 96, кв. 102. Орловой Насте.

От отдела юннатов редакции. На этой страничке «Вестника» вы сможете поделиться опытом работы своей станции натуралистов, найти адреса друзей по интересам, предложить (или попросить) помощь (семена, советы, рекомендации) юннатам из других городов, сел и многое другое, что может объединить единомышленников. Будем работать вместе, помогая друг другу в наше нелегкое время.

вестник юннатских станций вестник юннатских станций

ВЕДРО ЗЕМЛЯНИКИ НА «ПОЛЯНЕ ДРУЖБЫ»

АДРЕСА ДРУЗНП ПРИРОДЫ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?