Костёр 1969-07, страница 9

Костёр 1969-07, страница 9

ноте хватали и валили друг друга, тузили, шлепали — но все это молча, потому что председатель и секретарь сельсовета были где-то поблизости.

Куча мала!

Что они — виноваты, что у них нет денег, чтобы купить этот дом самим!

— К осени отремонтируем, чтобы и зимой было тепло, — председатель повысил голос, — и передадим на баланс школе. Под ваш клуб.

Помогаете вы нам исключительно хорошо. Хулиганства не видно. В чем большая заслуга вашего товарища и руководителя Водомерова Васи. А он должен готовить себе смену на будущее в лице Феди Щелокова или другого товарища, который имеет среди ребят авторитет.

Яков Иванович говорил по-взрослому, будто на собрании, и кончил тоже как на собрании:

— Вопросы есть?

Ребята молчали.

— Много ли денег надо? — поинтересовался Силан.

— Полторы тысячи рублей, — ответил председатель.— Каждому наследнику надо выплатить триста рублей, их пятеро. Надо будет, Елизавета Васильевна, написать им письма. Еще есть вопросы? Нет? Тогда до свидания. Долго не сидите, вас родители потеряли.

И гости ушли. После чего в старом доме от всеобщего восторга началась свалка. В тем-

* * *

«Уважаемая Елизавета Васильевна! Прочел с интересом Ваше письмо относи-^ тельно старого дома. В годы моего детства мы о таких подарках не мечтали. Что ж, все правильно. Извещаю Вас, что от своей части наследства отказываюсь в пользу школы, а чем прилагаю заверенную по форме бумагу. Советую купить на эти деньги спортивный инвентарь. Я написал остальным наследникам, посоветовал сделать то же самое. Ребятам передайте, что они молодцы. В деревне, где нет

учителя или воспитателя, сами находят себе

%/ 1

полезные занятия. Надеюсь когда-нибудь приехать в гости, посмотреть на молодежь, рассказать о службе.

С уважением — »

Дальше поставил свою подпись хорошо известный деревне человек, полковник танковых войск — один из пяти наследников.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?