Костёр 1969-10, страница 5

Костёр 1969-10, страница 5

■У'У&р

Вот он, Володя Кипень, строитель из монтажного управления Ar° 1

прожектор, то вздохнул

Вмиг стало темно. Ребята завопили, затопали ногами. Кто-: опять тринадцатому не везет. Но когда через несколько

коротеньком со мо л, — Володя

минут луч света осветил площадку, в центре круга все еще плясал неутомимый тринадцатый. Только зажмурился от внезапного света. Его партнер стоял в сторонке. Захлопали так, что прожектор мог бы снова испортиться... теперь уже от грома аплодисментов.

Поездка подошла к концу. Мы расстались, договорившись о встрече в этот же день через десять лет в Ленинграде у сфинксов на Неве.

Праздничные открытки приходили из далекой Волыни, с кими сообщениями: «Все хорошо, учусь отлично, вступил в выбрали редактором школьной газеты». Подписывался всегда тринадцатый. Вдруг обратный адрес изменился. Ульяновск, Северный Венец, дом 5.

Мелькнула мысль—Кипень поехал на стройку Ленинского мемориала, там со всей страны собрались лучшие ребята. А что Кипень стал хорошим кохмсомольцем, у меня сомнения не было: у парня правильный характер. Наконец получаю письмо:

«Работаю на Ленинской стройке в Ульяновске, приехал по путевке комсомола. Избрали секретарем комитета и начальником штаба «Комсомольского прожектора». Учусь заочно на факультете журналистики».

Мне захотелось повидать тринадцатого, его помню в шортах, в красном галстуке

Каков-то он стал? Ведь я и пилотке. Узнаю ли его?

Пять лет прошло.

...Вот я в Ульяновске. Еще с палубы парохода издали видны белые громады стройки. Здесь работает Володя?

I

3

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?