Костёр 1969-10, страница 4

Костёр 1969-10, страница 4

езуни

А. Белякова Рисунки В. Орлова

«У каждого юнкора было полчемодана фотопленок различной чувствительности.

А хозяйственный Володя с Украины даже две бутылки чернил положил в чемодан. Как и следовало ожидать, одна из них разбилась. Володины штаны и белая рубашка сразу вышли из строя. Тогда впервые мы подумали, что число «13» все-таки чуть-чуть влияет на наши внутренние дела, тем более, что с Володей часто случались

всякие происшествия».

«СЧАСТЛИВОЕ ЧИСЛО ТРИНАДЦАТЬ»

«Костер», декабрь 1964

Т,

ак еще во время поездки юнкоров по Югославии в 1964 году прилипло к нему это прозвище—Володя тринадцатый. Во-первых, чтобы отличать от других двух Володей, а во-вторых: как назовешь его иначе, если... Садимся завтракать, Володино место за столом пустует. Пять минут проходит, десять. Где Володя Кипень? Наконец, появляется. Оказывается,, застрял в лифте.

Время от времени с ним обязательно происходили мелкие неприятности. Словом, тринадцатый. Он не обижался и упорно что-то записывал в свой юнкоровский блокнот.

Повезли нас как-то смотреть кукурузное поле.

— А какой у вас урожай кукурузы собирают? — поинтересовался старый крестьянин.

Ребята смущенно пожали плечами. А «тринадцатый», обычно молчаливый, четко доложил, какой у них в колхозе урожай и кукурузы, и пшеницы, и сахарной свеклы. Старик уважительно смотрел на смуглого пионера, который сделал целый доклад..

Откуда такие знания? С восьми лет Володя работал на прополке, поэтому знал толк в колхозных делах.

Как-то вечером была встреча в лагере с зарубежными ребятами. Концерт затянулся. Площадка, где выступали гости и хозяева, была освещена прожектором. Первым в круг выскочил парнишка в синем галстуке и пошел вприсядку. Потом он приблизился к Кипеню. Ну, кто кого? Володя вошел в круг, упер руки в боки и лихо начал отплясывать. И тут вдруг потух

2

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?