Костёр 1976-12, страница 9

Костёр 1976-12, страница 9

Очень жаль, что сейчас он уехал в отпуск, и я не могу написать о самом главном и интересном в его работе. Но я помню, когда мне было лет шесть, папа сказал, что сейчас мы поедем к нему на работу.

Мы зашли в цех. Как только я увидела такие большие печи, в которых был огонь, я очень испугалась. Я схватилась за стенку и стала упираться. Папа меня подталкивал сзади и говорил мне, что эти печи закрыты. Он хотел показать мне свою печь. Но я никак не могла успокоиться. Тогда папа взял меня на руки и понес в цех. Там стояли большие краны. Папа сказал, что на этих кранах работают девушки. Понемногу я стала успокаиваться...

Папа часто приносит мне разные красивые камни, которые являются полезными ископаемыми, а для их работы основным материалом, из которого плавят металл. Это руда, полевой шпат и другие.

Теперь, когда я смотрю фильмы о металлургах, мне кажется, что вместе с этими сильными и смелыми людьми работает и мой папа.

Лена Новикова, Челябинск

9/\Н0ЪЪ*

ИВАНОВЫ ОДНОГО ЗАВОДА

На одном заводе только и слышно было: Иванов да Иванов. И тогда кто-то сказал: «А интересно, сколько у нас Ивановых?»

Посчитали. Оказалось ровно семьдесят.

И подумали: «А кто же он такой, «средний» Иванов?»

Оказалось, что «среднеарифметическому» Иванову

зываются наконечники для проводов. Пока папа шел до склада, он забыл название наконечников и попросил «карапузиков». Все стали смеяться, и папа тоже.

Вскоре папа сдал экзамен и стал работать самостоятельно. Работа монтажника очень нужная, важная, она требует большого внимания. Если пропустишь или плохо припаяешь проводок, то машина работать не будет.

Сейчас мой папа закончил институт и работает инженером.

X?

31 год от роду, а на заводе он непрерывно работает 12 лет, квалификация его — четвертый разряд, среднемесячный заработок — 160 рублей, имеет одну правительственную награду.

Не подвели Ивановы свою знаменитую фамилию!

Но средний-то — это ведь шутка, а по отдельности-то они каковы?

Самый старший из них — Иван Иванович Иванов — разметчик шестидесяти лет, скоро пойдет на пенсию. Но, пожалуй, стареть он не хочет, иначе зачем бы четыре года назад окончил школу рабочей молодежи?

Самый молодой — Альберт Иванов, шестнадцатилетний токарь, только что пришел из технического училища. Тоже неплох!

«ДАЛЬЗАВОД»,

Владивосток

ПУТАНИЦА

После того как мой папа окончил школу, он сразу пошел работать на завод. Его приняли учеником монтажника. Папе работа нравилась, и он очень старался. Однажды с ним произошел смешной случай. Мастер послал папу на склад принести «головастиков» — так у монтажников на

Я очень люблю мастерить. Умею пилить, строгать, собирать простые приемники. Сейчас мы с папой собираем транзисторный приемник.

Алеша Решетов,

Челябинск

ТЕПЛОЕ ПИСЬМО В САМАРКАНД

Дорогая Роза Григорьевна! Как нам забыть вас и нашу с вами встречу в заводской проходной?

Вы помните, мы вошли к вам, два молодых человека, и сказали, что мы журналисты из Ленинграда.

Вы были на службе. Вы хо-

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?