Костёр 1977-07, страница 22

Костёр 1977-07, страница 22

Ф vV 0 * #

ЖУРНАЛ ЮНКОРОВ

Оформление Л. Каминского

*

t

«Пусть всегда будет солнце!» — под таким девизом идет в Дртеке первый международный детский фестиваль.

Год назад на интернациональном сборе представителей пионерских организаций социалистических стран было решено жить и работать в предстоящем юбилейном для Великого Октября году под лозунгом: «МЫ — ДЕТИ РЕВОЛЮЦИИ, НАСЛЕДНИКИ ОТЦОВ!»

Заочный клуб «Барабана» — клуб «Разноцветные галстуки» — продолжает свою работу!

0 »

Ф

Ф

дружбы — участники международного фестиваля в Артеке.

Союз польских харцеров объявил «турнир гражданских знаний». В нем участвуют все харцеры. Прошла олимпиада «Польша и современный мир». Большой популярностью у ребят пользуется харцерская академия социально-политических наук. Там проходят диспуты по самым злободневным вопросам, связанным с событиями в нашей стране и в мире.

Анчик Палне, пионерка из Венгрии:

— А наши ребята отправились в экспедицию «Береги пламя!». Мы узнаем о жизни и деятельности таких борцов за свободу, как Шандор Пете-фи, Бела Кун, Матэ Залка, Эрнст Тельман, Георгий Димитров, Че Гевара, Сальвадор Альенде, Пабло Неруда. История человечества — это история пламенных революций. И ярче всего горит это пламя в сердцах коммунистов. Мы хотим быть похожими на них. Поэтому свою экспедицию так и назвали: «Береги пламя!».

В ь о н-В а н т х о н г, Вьетнам:

— Я живу в городе Хошимине. Сейчас наш народ поднимает страну из руин. Пионеры помогают взрослым на стройках, на рисовых плантациях, в детских яслях.

Я не люблю вспоминать прошлое. Слишком много потерь пришлось пережить. С шести лет я был связным в подпольной организации. Был удостоен звания Почетного борца.

*

#

# #

#

ПЛАКАТ Наташа Оше, 11 лет, СССР

Пионеры Вьетнама чувствуют солидарность со всеми пионерами СССР и социалистических стран, со всеми, кто борется за мир и справедливость во всем мире.

Пауло Ренато Кордо-зо Рикардо, Португалия:

— Я живу в большой семье. Отец наш умер в тюрьме, замученный еще салазаровскими палачами. Мать воспитывает нас одна. Братья мои — студенты. Они — члены Ассоциации студентов-коммунистов. А я — пионер, корреспондент детской газеты «Первое июня».

Пишу о тех событиях, которые происходят в нашей организации. Например, писал о пионерском слете в Марине Гранде, городке под Лиссабоном.

На берегу был разбит палаточный лагерь. Прошли спортивные состязания, вечера художественной самодеятельности. Писал в газете о своей поездке в Артек, о замечательных советских пионерах.

Записала рассказы В. МИНАЕВА

Ф %

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?