Костёр 1980-02, страница 16

Костёр 1980-02, страница 16

---т

- .....

ЖУРНАЛ ЮНКОРОВ ПЕЧАТАЕТ ТВОИ

ЗАМЕТКИ,

СТИХИ,

РИСУНКИ

оке ft

н

Не ей

ст/ьанн

&4ек

ина

У е/шн/

В каждом отряде есть следопыты, тимуровцы, участники всесоюзной экспедиции «Моя Родина — СССР».

По-разному в республиках и городах нашей страны называют ребята свой сле-допытский поиск — «Сыновний долг», «Герои живут рядом», «Отцовская буденовка». Но общее у юных ленинцев всегда есть — бережное отношение к памяти героев, погибших за свободу Родины, сердечная забота о ветеранах революции, партии, комсомола.

О дружбе с ветеранами Великой Отечественной войны написала в редакцию юнкор Оля Степанова, восьмиклассница, председатель совета дружины школы № 1 города Бокситогорска Ленинградской области:

Есть в нашей школе традиция: пионерский отряд борется за право носить имя героя, который погиб, защищая Родину, и учился до войны именно в нашей школе № 1.

Четыре года назад мы — тогда четвертый «а» — заинтересовались судьбой

Бориса Богомолова, первого комсомольского секретаря нашей школы. АЛы собра-

* * * * * *

БАРАБАНЩИК

Лена Кузьмина, Москва

С

ашише,

К*

Хг

1

Ленинградские пионеры пишут книгу «Заветам Ленина верны». В книге такие главы: «Учиться, учиться и учиться», «Это сделали наши руки», «Мы — наследники Октября», «У нас друзья на всей планете», «Мечтать, надо мечтать».

Эта книга станет рассказом обо всем, что сделано на маршрутах Всесоюзного пионерского марша к 110-летию со дня рождения

В. И. Ленина.

с пионерами минской школы N2 54 уже давно. Минчане присылали нам записанные ими рассказы друзей и близких Марата, фотографии, письма. Они-то и сообщили нам, что в Минске живет сестра Марата. Мы встретились с ней и очень много узнали о юном герое, отдави шем свою жизнь за свободу нашей Родины, за нас, живущих на мирной земле.

Мы гордимся дружбой с этой замечатель-

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?