Юный Натуралист 1980-03, страница 3

Юный Натуралист 1980-03, страница 3

День птиц. Этот задорный деловой юннатский праздник открывает весну. И ты, юный друг, приладишь к березе свою дуплянку и будешь с нетерпением ждать, когда обживут ее пернатые гости. Тогда-то и придет весна в неумолчном говоре ручьев, в звоне радостной, пронизанной солнцем капели, а первом разбеге желтых бляшек мать-и-мачехи.

Особенная, неповторимая нынешняя наша весна. Вместе со всей страной ты идешь навстречу замечательному юбилею— 110-й годовщине со дня рождения Владимира Ильича Ленина. Ты полноправный участник Всесоюзного пионерского марша «Пионеры всей страны делу Ленина верны!». На его маршрутах многое уже сделано полезного, доброго, радостного.

Впереди завершающий этап марша. Самый ответственный, самый плодотворный. Чтобы быть в числе правофланговых, надо многое знать, многое уметь. Из маленьких интересных дел каждого пионера и школьника складывается большой труд. Эти дела, словно весенние ручейки, вливаются в полноводную реку созидания. И она, эта река, с каждым днем ширится и растет.

На маршрутах марша ты присягаешь верности делу Коммунистической партии, делу Октября, участвуешь в претворении в жизнь славных заветов великого учителя и вождя. И здесь все важно, все интересно, все весомо и значительно.

Нынешняя весна торопит, заставляет шагать широко и размашисто, равняясь на передовиков, на самых умелых и достойных. А таких в славном красногалстучном отряде сотни и сотни тысяч. И среди них достойное место занимают юные хозяева земли, рачительные рыцари ее природных богатств.

Пусть же все новые и новые юннаты вливаются в их ряды) Пусть множатся славные дела юннатов на лучистых тропах Всесоюзного пионерского марша!

Рис. В. Адамовича

«Юный натуралист». 1980 г.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?