Костёр 1984-07, страница 5

Костёр 1984-07, страница 5

ФНШ i

V

ВСЕСОЮЗНЫЙ ШТАБ КРАСНЫХ СЛЕДОПЫТОВ

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!

Вновь мы с чувством глубокой благодарности вспоминаем комсомольцев-первооткрывателей гигантов индустрии, организаторов коллективизации сельского хозяйства, рабфаковцев, терпеливо и настойчиво штурмовавших вершины знаний, науки.

Мы вспоминаем и тех, кто, приняв в годы Великой Отечественной войны эстафету старших поколений, с честью пронес через все фронты славное звание члена Ленинского комсомола.

В нашей памяти останется самоотверженный труд юношей и девушек по восстановлению разрушенного войной народного хозяйства и по освоению целинных и залежных земель.

Но и сегодня борьба продолжается. Кипит работа на Всесоюзных ударных комсомольских стройках. С конвейеров сходят новые машины и станки. Поднимаются в космос новые корабли. Новую весну встречают во всеоружии труженики полей, чтобы осенью дать стране обильный урожай.

С именем Ленина связана шестидесятилетняя история комсомола. В. И. Ленин говорил: «Мы партия будущего, а будущее принадлежит молодежи». Наша Коммунистическая партия — это партия будущего. Именно поэтому лозунг молодого поколения наших дней: «Равняться на ком-мунистов, твердо и неустанно идти по ленинскому пути, учиться, работать и бороться по Ленину!»

Рисунок О. Пономаренко

Приказ № 2

Следопытская операция «Красное знамя» началась 18 июня сего года.

От пионеров-следопытов' и ветеранов 1023-го ордена Кутузова стрелкового полка получено много писем-донесений о проделанной работе, конкретных предложений по проведению операции «Красное знамя», а также большое количество воспоминаний о боевом пути знамени пионерской дружины Касторенской средней школы в годы Великой Отечественной войны.

Изучив полученные материалы, ВСЕСОЮЗНЫЙ ШТАБ КРАСНЫХ СЛЕДОПЫТОВ приказывает:

1. Операцию «Красное знамя», посвященную 40-летию Победы советского народа над фашистскими захватчиками, проводить до 23 февраля 1985 года.

2. Руководителем операции «Красное знамя» назначить бывшего командира 1023-го полка Ивана Федотовича Мельникова, учитывая его личное согласие и большой опыт по организации работы следопытских отрядов и школьных музеев Боевой славы.

Настоящий приказ довести до сведения всего личного состава следопытского полка особого

назначения.

ВСЕСОЮЗНЫЙ ШТАБ КРАСНЫХ СЛЕДОПЫТОВ

0

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?