Костёр 1985-04, страница 39

Костёр 1985-04, страница 39
РАЗНЫХ
СТРАН
НА
ФЕСТИВАЛЬ

В Москве состоялось заседание Международного подготовительного комитета XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Наши специальные корреспонденты встречались и беседовали с посланцами молодежи из разных стран. Индиец Виной Виш-вам и кубинец Мануэль Агиль-ера де ла Пас — участники этой встречи.

Виной Вишвам родился в бедной деревенской семье. Отец его — коммунист, и Вишвам рано понял — чтобы всем людям на Земле жилось хорошо, надо вести суровую классовую борьбу. Вишвам окончил университет, сейчас живет в столице штата Керала городе Кочин, мечтает работать журналистом. Своей шестилетней дочери Ресли он часто рассказывает о Советском Союзе, о Москве, об Артеке, и Ресли уже мечтает побывать в гостях у советских пионеров.

«Дорогие советские юные братья и сестры!

В моем сердце хранятся два чувства по отношению к вам — любовь и восхищение. В великой стране Ленина, в стране Октябрьской революции вы живете жизнью, которая наполнена красотой. Ваша страна, где слова «все лучшее — детям» стали ведущим лозунгом, является вдохновением для всех нас, приехавших из далеких земель. Имя вашего великого вождя В. И. Ленина— это маяк для народов, борющихся за свободу. Следуйте и впредь этим традициям. Пом

ните о ваших друзьях в Азии, Африке и Латинской Америке, которым зачастую отказано даже в куске хлеба. У нас и у вас общая цель — это МИР!

Наша Земля прекрасна.

Наша жизнь наполнена смыслом.

Мы — те люди, которые защитят ее, так ведь?

Когда я думаю о вас, советские дети, моя память возвращается к 1977 году, когда я возглавлял индийскую делегацию в Артеке.

Даже став дедушкой, я буду помнить те дни на побережье Черного моря.

Пусть всегда будет солнце.

Пусть всегда будет небо.

Биной Вишвам, вице-президент Всемирной федерации демократической

молодежи».

как в

Мануэль Агильера де ла Пас родился в Сантьяго-де-Куба, в 1975 году окончил школу. Сейчас он живет в Гаване, преподает общественные науки, он член Союза молодых коммунистов.

Мануэль рассказал, прошлом году он принял участие в молодежной кампании «Марш по дорогам истории».

Кто на Кубе не знает пик Туркино? Самая высокая гора острова и самая популярная. Здесь начинал партизанскую войну Фидель Кастро, здесь в горах Сьерра-Маэстра из группы в несколько десятков человек выросла победоносная повстанческая армия.

Поднимаясь на пик Туркино, молодые люди проверяют себя на мужество, выдержку, выносливость.

Это трудный поход. Три дня отряд должен идти вверх, преодолевая крутые склоны, опасные места по краю пропастей. Каждый участник несет на три дня продуктов и спальный мешок.

В походе ребята постепенно уставали, умолкали шутки, казалось, что рюкзаки становятся все тяжелее.

На третий день пути одна девушка не смогла поднять рюкзак:

i Л /7

I

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?