Костёр 1986-01, страница 43

Костёр 1986-01, страница 43

ление, но в них ощущается стремление идти своим путем, говорить на своем языке о том, что тебя в жизни волнует.

Ансамбль «Рок-ателье»— одна из самых популярных рок-групп в нашей стране — был образован в сентябре 1980 года при московском театре имени Ленинского комсомола. Дебют «Рок-ателье» оказался успешным, и в том же, 1980, году фирма «Мелодия» выпустила два миньона с их песнями. Группа в своих творческих поисках ориентируется в основном, на стиль арт-рок. (Арт-рок — одно из направлений в современной рок-музыке, возникшее в середине 70-х годов. Для него характерно тяготение к сложным композиционным формам, повышенный интерес к инструментальной музыке и обращение к классике.)

Ансамбль играл в спектаклях «Тиль», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Юнона» и «Авось», «Люди и птицы». Высокое инструментальное мастерство музыкантов во многом определило успех у публики рок-опер композитора Алексея Рыбникова «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» и «Юнона» и «Авось». Эти произведения значительно расширили представление о выразительных возможностях рок-музыки.

В группе шестеро музыкантов. Это руководитель и основатель ансамбля Крис Кельми, играющий на клавишных инструментах, гитарист Сергей Березкин, Анатолий Абрамов — ударные, флейта, вокалист Александр Садо и бас-гита-рист Валентин Лезов. Совсем недавно в состав «Рок-ателье» вошел известный музыкант, певец и композитор Александр Барыкин.

Ансамбль вместе с театром много гастролирует по Советскому Союзу, а в 1984 году выступал во Франции. Арт-рок по-прежнему остается для ансамбля основным направлением поисков. «Рок-ателье» уже давно зарекомендовал себя, как коллектив серьезных исполнителей, идущий путем оригинальных экспериментов. Впереди у них новые концертные программы и новые спектакли. Пожелаем им удачи!

Дорогие ребята! Нас очень интересуют ваши музыкальные вкусы и пристрастия. Кто из советских и зарубежных композиторов, певцов, ансамблей вам близок и почему! Предлагаем вам своего рода домашнее сочинение на тему «Музыка в моей жизни». Самые интересные письма будут опубликованы.

До скорой встречи!

Выпуск подготовил А. ГУНИЦКИИ

Фото М. Дмитриева

i

л

Ш Jl"

ФАДЕЕВА

i

<

I

*

CiWhy

я i

О дружбе мы спорили час. И как-то вышло у нас, Что все мы неправильно дружим Нам случай проверочный нужен, Пожар бы, что ли, какой, А друг с обожжённой рукой! Или с обожжённой ногой! Шепчу я: «Держись, дорогой!» А сам уже с крыши свисаю, \ Спасаю Лешку! Спасаю!.. Но он не горел, не тонул, А я его не спасал.

ж «МЕ * шдж

То он девчонку толкнул, То он задачку списал, И если задуматься строго, То в нем негеройского много. А если задуматься строже, То нет его в мире дороже! Екяион склонился низко. И вдруг от Лешки записк «Нормальная дружба у на я тебя тоже бы спас».

|

I »

I ' ?

^tijJanic ufiuwucu

Хорошо, наверно, это:

«Он владеет чувством цвета». Только Славе так сказали В нашем выставочном зале У его картины «Лето». Он владеет чувством цвета!.. Чувством неба синевы, Чувством вымытой травы, Чувством ласточки летящей, Чувством бури настоящей, Чувством лютика, Что плачет... Он у нас художник, значит! j

5

\ *

I

>ф Ж

>

I

I

4

*

11 *

С

б

! #

*

I

i

I

I

Ж? *

W+

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Детские журналы 1980- 1986

Близкие к этой страницы
Понравилось?