Костёр 1988-04, страница 18

Костёр 1988-04, страница 18

д! Л Ж

V

ш

• :•:

тег

•V

Мой

город — Голая Пристань. В первой половине XVIII столетия здесь, при впадении реки Конки в лиман Черного моря, существовал запорожский Голый перевоз через Днепр. В то время эта местность была пустынной, голой. В начале XIX века рядом с Голым перевозом возникло небольшое село — Голая пристань.

Сегодня это город садов и виноградников. На восточной окраине расположен санаторий «Гопри». Он славится своими целебными грязями. В 1902 году в Голопристанской грязелечебнице работал Дмитрий Ильич Ульянов. Тогда еще молодой врач, Д. И. Ульянов не только оказывал помощь больным, но и помогал Херсонской организации РСДРП установить тесную связь с ленинской «Искрой».

Война в наш город пришла 13 сентября 1941 г. В первые же месяцы оккупации в городе стали действовать подпольные группы. Много патриотов погибло, так и не дождавшись победы. Один из них — Юрий Иг-натченко, именем которого названа наша пионерская дружина.

Юрий Чибирка,

5 класс, школа № 4

Я хочу рассказать о Тане Сар-ки, с которой дружу. Ее дедушка был испанец, и Таня свой характер унаследовала от него: горячий, нетерпеливый, стремительный. Таня очень хороший товарищ. Когда я болел, она всегда приносила задания, занималась со мной. Таня отличница, учеба ей дается легко. Большим черным косам может позавидовать любая красавица. Брови вразлет, глаза горят, улыбка — такая она всегда. Мы часто не обращаем внимания на замечательных людей, а она именно такая.

Ребята надо мной смеются, дразнят меня, что мол, влюбился. Но я не обижаюсь. Они просто не понимают, что у меня есть настоящий друг.

Саша Ивняк,

6 класс, Рязань

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Улыбка ильича
  2. Картинки костёр 18 века

Близкие к этой страницы
Понравилось?