Костёр 1988-04, страница 19

Костёр 1988-04, страница 19

АЙНА .

ЕРСИКО&ОИ

ОСТОЧКИ ■

• " 0 •

#

• «

Маша Бычкова, Жанна Дорофеева

К полету готовился прекрасный корабль. Экипаж состоял из 14 человек: семь опытных космонавтов и семь ученых, среди них — Алексей. Отец Алексея остался, здоровье не позволяло отправиться в путешествие. Алексей обучил всех членов экипажа языку, на котором им, быть может, придется разговаривать с обитателями другой планеты.

Полет проходил нормально. Через сто три часа они попадут в созвездие Кассиопеи. Ученые высчитали, что только две звезды могут иметь планеты. Эти данные значительно облегчили поиск.

И вот на экране возникло какое-то небесное тело. Вдруг заработала рация. Все услышали таинственные звуки — они были так красивы, что. все сидели в недоумении. Первым опомнился Алексей. Рация передавала слова и звуки того самого языка косточки. Алексей на том же языке передал: «Идем на помощь!»

«На нашей планете живут только талантливые люди,—

так начал свои рассказ один из инопланетян.— Но случилась беда: начали извергаться все вулканы, на равнинах стали появляться горячие источники. Правительство срочно решило эвакуировать людей на другую планету, которая движется по той же орбите, что и наша. Людей посадили на тысячи космических кораблей. Наш корабль был последним в строю. Уже когда мы начали посадку, по рации передали: «Здесь опасность... Ищите помощь. Всех парализовало...» Тут сообщение прервалось. Мы поняли, что люди растворились в воздухе, потому что их слух поразили грубые звуки. Ведь у нас, жителей Ирмы, слух очень тонкий, и при неблагозвучиях мы исчезаем. Мы полетели искать помощь и оказались на вашей прекрасной планете. Мы не знали, как завести знакомство с земляна-ми и решили передать информацию немного необычным спо-собом. Фоторобот помог распространить запись на все персиковые косточки. Остальное вы знаете».

Продолжение. Начало в № 3 1988

Окончание следует

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?