Костёр 1988-06, страница 11

Костёр 1988-06, страница 11

...А двор у нас раньше был пустой. Не только качелей, даже ни одного деревца.

И вот, почти как археологи, мы раскопали и расчистили песочницу для малышей. Потом вместе с мальчиками срыли бугры, разровняли площадку, вскопали землю и посадили несколько деревьев. А вечером позвали родителей, и они нам сделали скамейки. На следующее утро я проснулась от ребячьего смеха во дворе!

Марина Бочкарева,

6 класс, школа М 53, Орск

...Летом школьники могут заменить взрослых на рабочих местах. И мы с подругами заменили в детском саду трех нянечек. Кормили малышей, укладывали спать, убирали и мыли посуду. Малыши очень привязались к нам. Этим летом мы тоже пойдем работать в детсад, а после школы решили поступать в педучилище.

Люда Сыромятникова,

Темиртау

...Мы организовали разновозрастный отряд по месту жительства. У нас большой дом и много ребят, которые не уехали в лагерь. Мы готовим концерты для жителей микрорайона. Наши выступления им нравятся. А еще собираем лекарственные травы, раскладываем в пакеты, вкладываем листочек с перечнем лечебных свойств и разносим пожилым людям.

Наташа Назаренкова,

.Кулебаки, Горьковская обл.

Я узнала интересные сведения о хлебе. Оказывается, аромат — это душа хлеба и один из важнейших показателей его качества. Но самое примечательное, что хлебный аромат благотворно действует на наш

организм, ьот и получается, что вдыхать запах хлеба не только приятно, но и полезно. Так что вдыхайте на здоровье!

Оля Кузнецова,

Березовский, Свердловская обл.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?