Костёр 1988-06, страница 13

Костёр 1988-06, страница 13

Наша речка называется Медведица. Наверное, когда-то она была большая и могучая, как медведица, а сейчас — воробью по колено! И на дне чего только нет — всякий хлам. Мое звено решило помочь речке. Несколько месяцев подряд развешивали у реки объявления, чтобы не бросали мусор. Но их никто не читал. Что мы можем сделать еще?

Лена Крашенинникова,

Петровск, Саратовская обл.

В нашем городе химии часто бывают случаи сброса сточных вод в реку Стерли. А родники — основной источник питания равнинных рек — забиты грязью и мусором. Мы стали их очищать, обкладывать камнями, огораживать заборчиками, повесили кружки. Ведь родниковая вода очень вкусная. Горожане часто пользуются нашей водой и даже вста-ют в очередь.

Мы написали заметку о родниках в нашу местную газету. Жители города нас поддержали. Уже очищено и благоустроено 32 родника!

Дима Фролов,

Стерлитамак, Б АССР

Река Чемровка протекает через наш поселок. Люди не задумываясь сваливали в нее всякий мусор — унесет, мол. И в Чемровке уже невозможно стало купаться, гибла рыба... Мы с друзьями забили тревогу. Во многих местах поставили большие надписи: «Не кидайте мусор в реку!» Организовали «голубой патруль». А лес, который растет на берегу Чемров-ки, очистили от мусора и сухих веток.

Заботимся мы о нашей реке только второй год, и дела у нас еще много, но вода стала чище.

Света Кузнецова,

6 класс, пос. Мирный, Алтайский край

РЕКА

Света Беломойкина, 7 класс, Астрахань

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?