Костёр 1988-06, страница 10

Костёр 1988-06, страница 10

Вы когда-нибудь приходили в школу летом? Пустые коридоры и классы, тихо. Но нашей школе и летом не отдохнуть от ребят. На два месяца она становится Малой академией наук (МАН) Крыма.

Это значит, что 200 ребят будут здесь отдыхать и учиться.

Графики, формулы, схемы. Доска исчерчена и исписана сверху донизу. Ребята старательно переносят все в тетради, проверяют вычисления на ми-крокалькул яторах. Физики? Кибернетики? Математики? Все мановцы давно освоили калькуляторы, даже юные педагоги используют их на своих занятиях.

Сегодня в работе секции химиков участвует кандидат медицинских наук С. Ю. Гиэтин: «Главное не терять желания разобраться в непонятном. В природе все удивительно. И разобравшись в чем-либо, че-ловек получает возможность управлять им».

Думаете, все мановцы — отличники? Нет. А вот ребята увлеченные, счастливые тем, что имеют друзей-единомышлен-ников,— да!

Наташа Панушкина,

действительный член МАН,

Мой дед Матвей Барсков отважно сражался в войну и получил много наград. А один раз дедушку чуть не убило. Он возвращался с разведки, как вдруг показался немецкий самолет. Дедушка залег и не двигался, но с самолета его, наверное, уже заметили — стали стрелять. Одна пуля попала в дедов солдатский котелок, а то бы ему не жить. Наши зе-нитчики увидели вражеский самолет и открыли огонь. А про дедушку уже думали, что он убит. А он раз — и пришел. «Спасибо котелку»,— говорит.

Игорь Червоненко,

Биробиджан

■ Й иfhг»п

/лил» л

WbiH

ф

Недавно мы с подругами кормили голубей у магазина. Они очень доверчивые и берут корм прямо из рук. А у двух птиц лапки были связаны, и они ковыляли, запутываясь в нитках. Одного нам удалось поймать. На лапках были не только нитки, но и проволока!

Маша Невоструева,

6 класс, Ленинград

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?