Костёр 1988-06, страница 8

Костёр 1988-06, страница 8

Счастливый день! Сегодня мы едем в пионерский лагерь «Солнечный круг» в Польскую Народную Республику. На автобусе.

Расстояние до границы измеряли песнями. Всем казалось, что она очень далеко, но через час езды кто-то воскликнул: «Граница!» Полоска взрыхленной земли, пограничный столб с изображением герба нашей страны, пограничник, отдавший честь, и все. Впереди — нейтральная полоса, а по-_ •

том Польша.

На нейтральной земле нас встретили польские пионеры — харцеры. Мы познакомились, вместе спели песню «Солнеч-ный круг», уже давно ставшую международной, и, пересев в другой автобус, продолжили свой путь к лагерю, где будем отдыхать вместе с пионерами Польши и Болгарии.

Болгарские и советские ребята поселились в домиках, а хозяева — в палатках. Это тра-

диция летних харцерских обозов — так по-польски называются пионерские лагеря.

Лагерь расположился в городе Эльблогсе. Его самый красивый проспект назван Калининградским, в честь нашего города. Мы побывали в галерее Эло, где экспонируются картины не только профессиональных художников, но и детей. Потом познакомились с библи-отекой. В трех ее залах могут заниматься люди, окончившие школу. Особенно нам понравился музыкальный зал, в котором собраны коллекции записей музыки различных жанров.

9

Можно не только послушать любимую мелодию, но и записать ее на магнитофон.

Говорят, больше всего запоминаются первый и последний день смены. Я рассказала о первом. Международная смена продолжается.

Анжелика Снитко,

член Калининградского юнкоровского пресс-центра

У- - :, : ,. .: i

ОЛЕНЬКА

Петя Богачев, 8 класс, Ленинград

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?