Костёр 1988-09, страница 17

Костёр 1988-09, страница 17

КОГДА ПОДНИМАЮТСЯ

ПЕРВЫМИ

жить пнонгоскок г<??га-

Rfi

м

На

низации! Долгое

1 V Ф

бя? это решали рзрослые. fX Всесоюзном слете гсуо^рсв делегаты сказали: хватит, тя* дальше нельзя. А как ина«е!

Правду говорить всегда трудно. Особенно тем, кто говорит ее первым. Это — как в атаку подняться.

«Живу отлично. Ничего не делаю. А если и делаю, только по принуждению. По обязанности я — звеньевой, но лишь заполняю тетрадь оценок моего звена. У нас очень много недостатков, но мы показываем себя лишь с лучшей стороны, успешно отчитываемся».

Денис /С., 6-г, школа № 16

«Пионерская организация изжила себя. Ну, был я в ней. Сначала вроде бы ничего, но скоро надоело одно и то же: классные часы вместо сборов, всякие заседания, линейки, смотры строя и песни, сбор

металлолома, который потом ржавел во дворе. Никакого живого, настоящего дела. Никакой настоящей дружбы, надежной защиты и поддержки товарищей. Кому это нужно?»

Без подписи, 9-а, школа № 5

«Не пойму, что собираются перестраивать в пионерской организации, если давно уже ничего не строят. «Перестроились» на бездеятельность».

А. Басов, 9-а, школа № 5

«Сегодня отряд — это безразличные, скучные лица. И лишь отутюженный красный галстук напоминает, что мы —

пионеры. Неужели это все, что осталось от первых краснопресненских отрядов? Что же делать? Рассуждать, какие мы плохие? Нет, надо действовать! Как новый дом, строить новый пионерский отряд».

А. Игнатович, 7 кл., школа № 5

отрывки из сочинении, написанных по просьбе Пятигорского горкома комсомола. Сочинений несколько сотен. Но суть одна: отступать некуда.

Впрочем, обо всем по порядку.

В Пятигорск мы приехали вечером. И сразу на автобусной остановке увидели объявление:

«Если у тебя есть интересная идея перестройки городской пионерской организации,

ты просто не имеешь права молчать! Принимай участие в нашей дискуссии.

Срочно звони по телефону

9—59—73, приходи по адресу: улица Восстания, 91, в дискуссионный центр».

И мы отправились по этому адресу. 'Долго блуждали по тихим безлюдным улочкам, где на заборах и магазинах, у подъездов домов и на афишных тумбах тревожно белели уже знакомые нам объявления. Когда мы решили, что заблудились, на одном из домов заметили над подъездом яркую светящуюся надпись: «Внешкольная пионерская дружина «Пламя»

О том, что здесь расположился дискуссионный центр, можно было не спрашивать. Бросились в глаза таблички на дверях: «9—59—73. Посторонним вход воспрещен!», «Исследовательская группа, вход свободный для всех желающих помочь», «Группа связи». А табличка газеты «Веселый ветер» стояла на столе, в коридоре. Видимо, редакции отдельного кабинета не нашлось.

1 В декабре 1987 года по решению бюро Центрального Совета Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина юнкоровский пионерско-комсомольский отряд «Пламя» стал первой в нашей стране внешкольной пионерской дружиной.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Красный галстук 1 января 1988

Близкие к этой страницы
Понравилось?