Костёр 1988-12, страница 45

Костёр 1988-12, страница 45

творчество твоих

РОВВСНИКОВ

«Мне повезло: меня приняли в кружок юных поэтов «Пегасик» при газете «Ленинские искры»,— пишет пятиклассница ленинградской школы М 533 Полина Рапопорт.

ПРИЗЕМЛЕНИЕ

Позднее время, пора спать, Мама меня зовет, А я на диване книжку читаю, Не зная бед и забот.

Уютно сжавшись в комочек, Мой Тузик в углу лежит. Жюль Берн на воздушном шаре Вместе со мною летит.

Я падаю вместе с Жюль Верном, Мы по небу снова парим. Так хорошо нам вместе, Так хорошо одним!

Но вдруг раздается голос: «Пора давно уже спать». И место в воздушном шаре Пришлось поменять на кровать.

Рисунки И. Тарасюка

Четвероклассница из города Калининграда Московской области Алла [Целина побывала на школьном новогоднем празднике. В гости к ребятам пришли сказочные персонажи: Дед Мороз, Снегурочка, матушка-Зима, Еме-ля-дурачок, черти и даже баба-Яга, Ваба-Яга была совсем не страшной, наоборот, смешной. Придя домой, Алла написала про нее стихотворение. И сама вдруг испугалась — такая страшная, наводящая ужас получилась в стихах баба-Яга!

БАБА-ЯГА

Закрылся тучей месяц, Вороны раскричались, Зашевелились совы, И ветки закачались: Во ступе деревянной, Метлою метя след, Гостею незваной Летит творитель бед. Позвякивая глухо, Монисто'с черепами Стучит о горб, который У ведьмы за плечами. Яга летит в чащобу, В избу на курьих ножках, Где кости человечьи Белеют на дорожках.

Таня Богатырева живет в селе По-кровское Орловской области. Она пробует сочинять стихи и сказки. Сказку, которую вы сейчас прочтете, Таня придумала, когда с братом Павликом лепила большого снеговика.

СНЕГОВИК И МАЛЬЧИШКИ

Мы с братом слепили в огороде большого снеговика. Вместо носа вставили морковку, вместо глаз — угольки, руки — из веток. На голову ведро надели. Метлу приставили. Славный снеговик вышел, вид у него был решительный, боевой.

Вечером пришли мальчишки из соседнего двора, увидели и давай в него снежками кидать. Облепили снежками все лицо снеговику, стал он некрасивый, потерял форму и боевой вид.

Наутро мальчишки снова решили обстрелять снеговика снежками. Но не тут-то было. Теперь под рукой снеговика тоже были снежки. Стал он снимать их руками-ветками и в мальчишек кидать. Один из них даже рот от удивления раскрыл, и там сразу же оказался снежок. Закричали мальчишки от страха и разбежались кто куда. А снеговик снял с себя последние снежки и снова стал красавцем-молодцом.

Так и простоял наш снеговик всю зиму.

35

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?