Костёр 1990-02, страница 11

Костёр 1990-02, страница 11

«Давно пишу стихи,— сообщает о себе Наташа Шишкина Посылаю тебе, «Костер», свои последние работы».

Наташа живет в Ленинграде и учится в школе № 261.

Все чаще луг цветущий снится мне. Проснусь — мороз рисует на окне. Скрипят пером февральским ночь и день А я протру глазок в своем окне. С той стороны весна мне помогает, Подует теплым ветром — лед растает. Вот так мы с ней работаем вдвоем: Мороз напишет — мы с весной сотрем.

Рисунок К. Почтенной

Когда Таня Пучинина училась в четвертом классе, учительница русского языка и литературы вела в школе поэтический кружок. К сожалению, через год она уволилась. Однако Таня стихи писать не бросила. И, нам кажется, очень хорошо, что не бросила. ,

Таня живет в Барнауле и учится в 6-6 классе школы № 27.

Цлыву Я с монеткой Зажатой в руке. От берега брошу Ее вдалеке. Стою у причала И тихо пою, И кружатся чайки Под песню мою.

■Жя Козлова из поселка Ка-валерово испытала, горечь прощания с другом. Об этом — ее рассказ. . _ ^ л .

Куся — кобыла-трехлетка, очень красивая, |

добрыми глазами, как у всех лошадей. Куся иде\ гордой походкой, подняв голову, смотрит свысока Увидев меня, она останавливается, подходит поближе, тянется мордой к моим рукам, но у меня в руках ничего съестного нет. Я быстро бегу и возвращаюсь с куском хлеба, потом мы идем на речку купаться.

За лето мы крепко подружились с Кусей.

Когда мы вернулись с речки, возле дороги стоял грузовик. Я спросила у бабушки, в чем дело, но она не сказала. Тогда я побежала в загон к лошади. Я опоздала. Кусю выводили, и она смотрела на меня с недоумением. И вот она стоит в грузовике привязанная.

Грузовик тронулсяя бежала за машиной сколько могла. Куся смотрела на меня добрыми печальными глазами, и мне показалось, что из глаз у нее ползет слеза. Да-да, не удивляйтесь, она плакала. Лошади тоже умеют плакать. I

Очень тяжело терять друзей.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?