Костёр 1991-03, страница 13

Костёр 1991-03, страница 13

Так что же? Что же? Снова пришли в редакцию ваши письма о любви. А помочь я разве в силах вам? Ну да,— вы растревожены, и больно вам, и печально, и хочется не жить, не спать и уж конечно, не есть ни-чего. Некуда себя деть. Что же это — хворь такая?

«Я, наверно, заболел. У меня звенит в ушах. У меня рябит в глазах. И знобит, и лихорадит. И тошнит. И сводит пальцы. Я, наверно, заболел».

Висколов Алексей.

Таганрог, 7-а.

«Закричу! Но немею. Побегу! А сама стою! Я погибаю от любви к Боре...». Алена, Темиртау.

«Я летать не могу. Мне летать не дано. Но я, если не умру от любви в среду, в четверг постараюсь и полечу. Я полечу туда, где мы будем, вместе». Е., 11 лет.

«Я влюбилась. Да, но в того, кого все унижают. Я не хочу любить! Не хочу! Помогите мне разлюбить! Я хочу быть свободной, свободной от этих жалких и высоких мук!» Лена, Кемеровская обл.

О, да! Это мука. И так, как любишь ты, никто еще до тебя не любил ни разу. Твоя любовь — самая сильная, страстная, неистовая. Сладкая-сладкая (горькая-горькая) хворь, да? Мечешься по комнате, хватаешься за все, что попадается под руку. А попадаются обычно перо и бумага, пластинки, телефонная трубка. Открываешь и закрываешь окно и холодильник — зачем-то... Или нет: не мечешься и ни за что не хватаешься, ничего не открываешь — болеешь тихо...

Страдаешь? О боже, как мучительно, и горько, и сладко...

«Я хочу тебе сказать пару слов. Я хочу тебе шепнуть хоть теперь. Но тебе их не скажу — ты ушел. За тобой давно захлопнулась дверь. Ты давно-давно ушел... Что делать?». Галя, Энергоград.

«Я страдаю и пишу. Мой первый в жизни стих — про любовь: «Ты извини меня за то, что не любил тебя, ты извини меня за то, что изменил тебе». Лена, 11 лет, Куйбышев.

«Вырос подснежник. И даже нам с тобой, разочарованным в любви, он доставил радость. Он весело смотрел на нас — на тебя и на меня. Обдал нас ароматом. Благоуханием своим. И бы-' ли рядом мы — я и ты, грустные, и подснежник — веселый». Наташа, Томская обл.

«Он приходил ко мне и синими глазами смотрел в мои зеленые глаза. Я сказала: «Ты меня не любишь! Ты к другой ходишь!» Ты сказал: «Это правда!» И ушел. Прощай, мой нежный ангел!» Соня, Ленинград.

«Я больше не люблю тебя. Я не хочу с тобою быть. Я ухожу. А ты же будь одна! Ты наказана за дурь свою!» И. Л., Иркутск.

«Ночь. А я лежу и думаю о нем. О том, кто ночью спит и не думает обо мне...». Анара, Семипалатинск.

«Та весна была теплая-теплая. Мы случайно с ним повстречались. Бегаю теперь за ним как собачка...». Н., Моск. обл.

«Разве плохо, если девочка полюбила мальчика? Ведь мальчик защищает девочку, а

не есть, не спать. А

она может помочь ему готовить уроки. Детям хорошо вдвоем». Таня, Минск.

«Мне хотелось бы дружить с ним близко. Мальчики из моего класса называют меня его любовницей, а он поддакивает: «Да, да...». А еще — нет». Елена, 12 лет, Рязанская обл.

«Если в друг друга часто влюбляться, то знаете ли...». Миша, Винница.

0

«Этот мальчик плохой, даже очень. Он курит, любит всех подряд. Но не меня!» Оля, Ленинград.

Господи, да почему же я все — хворь да хворь. Ужасно

все это — хорошо. Вот после этого я точно знаю — не хворь: «И вдруг! О, что я вижу! Ты! И у тебя в руках цветы? Ты кинул камушком в окно. За ним уже не холодно и не темно. И я уже по лестнице бегу. Ведь без тебя я не могу». Люба, 12 лет, Владимирская обл.

$

«Снег падает на твердую землю. Мороз и красота. Увидел я тебя, мой друг, в автобусе Но почему угрюма ты? Ведь ты всегда весела! Да, ведь мы с тобой поссорились вчера. Ну все, не будем больше злиться. Прости меня, мой ангел». Алексей, Московская обл.

А вот — мое любимое письмо о любви: «Жил в лесу маленький зайчонок. Он был очень любопытный. Все хотел узнать — чуть ли не с пеленок: «Почему разгораются вдруг страсть и пыл?!»

Что же за умница Таня-пятиклассница из города Химки!

Письма о любви читала

Н. КЛЕПИКОВА.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?