Костёр 1991-03, страница 45




Костёр 1991-03, страница 45

Константин КИНЧЕВ

«ВРЕМЕНИ ДЛЯ ТУСОВОК НЕ ОСТАЛОСЬ»

...На сцене медленно гаснет , К микрофону подходит ведущий: «Ребята, вы не забыли, что такое «Алиса»? «Алиса» — это ветер!» Мощный рев сотрясает стены многотысячного зала. В течение двух часов этот рев будет действовать на нервы охранникам порядка, ибо сегодня на сцене — «Алиса».

Да-да, это та самая «Алиса», которая, подобно шквальному ветру, ворвалась на звездный небосклон ленинградской рок-

сцены. И сегодня уже трудно поверить в то, что когда-то эти музыканты, без труда собирающие полные Дворцы спорта и стадионы, играли в подвалах и на заброшенных дачах. А начиналось все это примерно так.

1983 год — из обломков двух ансамблей «Хрустальный шар» и «Демокритов колодец» известный ленинградский рокер Слава Задерий собирает команду и называет ее «Алиса». Группа играет новую волну с элементами традиционного рок-н-ролла.

1984 год — на даче гитариста группы «Секрет» Андрея 3а-блудовского происходит «историческая» встреча Славы Заде-

рия и Кости Кинчева. Ребята

решают проблемы совместного творчества, и как итог этих дискуссий — альбом Кинчева «Нервная ночь», записанный с помощью Славы, Андрея и барабанщика из «Секрета» Леши Муратова.

Вскоре Костя окончательно перебирается в «Алису», принеся с собой новое звучание, новый образ и новые песни. В конце года группа снимается в фильме «Переступить черту», а Кинчев признается лучшим певцом года.

1985 год — начало бурной концертной деятельности.

Группу с восторгом принимают не только в Ленинграде, но и в Москве; ребята хорошо показываются на 3-м Ленин



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?