Костёр 1991-09, страница 17

Костёр 1991-09, страница 17

У нас в школе произошел такой случай. У четвероклассника и восьмиклассника были одинаковые портфели. Эти ребята не были ни врагами, ни друзьями. Вообще не знали друг друга. Но однажды случайно поставили свои портфели рядом. И получилось так, что четвероклассник взял портфель восьмиклассника и унес домой. А восьмиклассник пошел домой без портфеля.

На следующий день он получил его назад. Кажется, ну что такого страшного? В портфеле ничего не пропало. Четвероклассник извинился.

Но после уроков восьмиклассник ждал его за углом.

Их встреча кончилась тем, что четвероклассник оказался в больнице. К восьмикласснику

приходила милиция, разбиралась, кончилось тем, что его родители заплатили штраф — 15 рублей! А четвероклассника можно сажать в первый класс, у него отшибло память. Восьмикласснику же ничего: гуляет, смеется, а про это и забыл уже, наверное.

Мы с другом подходили к нему. Говорили. Он сказал: «А ну, малявки, пошли отсюда, учить меня еще будете!» Мы говорили с учителями, с классом, но все сразу вспоминают, что есть милиция, и все это ее забота.

И вот я хочу узнать: везде так или только у нас? Если везде, то мне не обязательно называть город и школу.

Алексей Г.,

5 класс,

СССР

Алеша! «Барабан» считает, что необходимо заявление в городской отдел внутренних дел, чтобы провели проверку действий милиции в разборе драки.

А еще... виноват ведь не только восьмиклассник, виноваты все, кто видел драку и не вмешался. Ты не думал об этом!

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?