Костёр 1991-09, страница 18

Костёр 1991-09, страница 18

У нас в школе на втором этаже старшеклассники сделали так называемую курилку. На переменах сидят там большие парни и курят, и рисуют на стенах. А учителя спокойно проходят мимо, не обращая внимания.

Вадим Чистяков,

6 класс,

зверосовхоз «Кольский»,

Мурманской обл.

Наш учитель географии очень веселый человек, любит высмеивать двоечников, но иногда грубо. Оля А. записывала в особую тетрадь все его выражения, все слова. Отмечала даже число, когда это было сказано. И вот когда однажды

учитель выгнал ее с урока, она пошла прямиком к классному руководителю и отдала эту тетрадь. Теперь в классе все считают ее героем.

А я — нет. Я считаю, что она поступила подло. Когда я высказала эту мысль перед ребятами, они сказали, что я доносчик и подлиза. Хотя как раз я учителю ничего не сказала, не предала класс.

Ира Кашина,

г. Рязань

«Барабан» постарается выяснить, чем же закончилась эта история!

Есть такие ребята, из-за которых неохота ходить в школу. Даже девчонки могут сказать такое, что не будешь знать, куда же деться. Обзовут прямо перед учителем, а она ничего не скажет, потому что сама может обозвать и своло-

У нас во дворе есть две девочки. И они всем так надоели, что иной раз и получат. Я понимаю, девочек нельзя бить, что тогда делать?

Паша Г.,

г. Североуральск

<£'

I - - ' лI .

О L

чью и скотинои.

Света Безумова,

школа № 6, г. Нарьян-^Аар

под водой

Алеша Петров, 9 лет

МОИ ДВОР Р Игорь Яковенко. 8 лет

Мне 10 лет. Взрослые думают, что 10 лет — это мало, и мы ничего не понимаем. Но мы видим все и тоже стараемся понять, почему так. Я смотрю телевизор, слушаю радио, слушаю, о чем говорят папа и мама. Взрослые все спорят и спорят. Особенно на съездах и сессиях, но жизнь от этого не становится лучше. Мне хочется шоколадных конфет, компьютер, пластиковые лыжи, а иногда просто колбасы, но ничего этого в магазинах нет.

У меня много «почему». Почему у нас в школе часто не бывает воды? Почему улицы в городе всегда скользкие? Почему нас обманывают дяденьки, которые нами правят, когда говорят, что вот-вот все будет хорошо.

Моя мама историк. Я люблю представлять себя Александром Невским или Иваном Сусаниным, или Петром... Надо спасать Родину, как спасали ее они. Защитить от нищеты, воров, убийц, обманщиков, хулиганов. Пусть не оружием. Но ведь взрослые должны знать, как. Или среди них нет Александров Невских?

С пионерским приветом Андрей,

г. Бердск Новосибирской обл.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?