Костёр 1992-01, страница 28

Костёр 1992-01, страница 28

МУЗЫКАЛЬНЫЙ

f

ОБРЕЧЕННЫЙ НА УСПЕХ

Его зовут Чесней Ли Хоукис или просто Чес. Он родился в Виндзоре (Беркшир, Англия) 22 сентября 1971 г. (по гороскопу — Дева). Сейчас живет со своими родителями, братом и сестрой в Санингдейле, западном предместье Лондона. Он высок и строен (рост — 1,79 м, вес 58 кг). У него есть хобби рыбки, самую любимую зовут Тоби. Предпочитает мексиканскую кухню, черные джинсы и черную кожаную куртку в американском стиле. Ездит на красном «Триумфе TR-3» 1956 г. Обожает Принса и повесил в своей комнате множество его портретов. Он верит в Бога и в жизнь после смерти.

Вот вам досье на юношу, чьи портреты не сходят со стра

ниц молодежных журналов Англии и Германии, и которого не называют иначе, как «супер-звездой», «новым идолом 90-х», «покорителем девичьих сердец», «кумиром тинэйдже-ров». Его первая песня «Один и единственный» сразу же стала хитом и долгое время прочно держала первое место в параде популярности. С невероятным успехом прошел в Англии первый фильм с его участием «Песня Бадди», а этим летом он завоевал экраны других стран.

А впервые Чесней собрал толпу репортеров и фотографов..., двадцать лет назад, 22 сентября 1971 года. Появление первенца в семье басиста группы «Тремелоус» Чипа Хоукиса и популярной актрисы телевидения Кэрол английская прес-не обошла стороной. Так

что, действительно, с первых дней жизни его имя было прочно связано с шоу-бизнесом, а судьба — с музыкой.

Чесней: «Музыка — самое важное в моей жизни. Уже в детстве я точно знал, что не смогу стать никем иным, только музыкантом. В этом, конечно, «виноват» мой отец. Он сам — музыкант, и музыка царила в нашей семье. Что мне еще оставалось делать?»

С младых ногтей он впитывал атмосферу музыкально-арти-стической среды, а студии телевидения заменили ему детский сад. Занятия же в школе он сам охотно заменил на занятия музыкой. Вообще, время учебы Чес вспоминать не любит и считает «черной главой своей биографии». К пятнадцати годам, решив, что с него хватит, он бросил школу. Виной тому были не столько плохие оценки, сколько отвращение юного дарования к учебному заведению. Родители не принуждали его учиться дальше и сказали: «О'Кей, попробуй прокормить себя своей музыкой, иди в клуб и играй для людей». И Чес пошел «в люди». Он был пианистом в небольшом клубе, пел в маленьких кафе, в окрестностях своего Санингдей-ла. И музыка «кормила» его. А когда Роджер Делтрей, певец легендарной группы «Ху», искал молодого исполнителя для фильма «Песня Бадди», он остановил свой выбор на сыне друга юности Чеснее Хоукисе. Делтрея привлекли не только внешние данные и обаяние парня, но и его музыкальная одаренность. В фильме звучат три песни Чеса и, конечно же, знаменитая «Один и единственный», написанная вместе с Ником Кершоу. Казалось, что хит уже на излете, но благодаря фильму он снова взмыл на пик популярности.

Чесней: «Я — человек очень

уверенный в сеое и точно знаю, чего я хочу. Уверенность в собственных силах, вера в себя необходимы, если хочешь чего-то достигнуть».

Можно сказать, что ему уже удалось «чего-то достигнуть».

М. СЫЧЕВА

23

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?